永定区购买乡镇 (街道)养老救助协理员岗位公告


时间:2016-04-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:8679 次


为充实基层民政队伍力量,完善基层民政服务体系,确保各项工作有效运转,根据省民政厅有关文件精神,在“十三五”期间,通过政府购买服务的方式,为全区各乡镇(街道)购买养老、救助协理员岗位,具体公告如下:

    一、岗位名称与数量

    购买岗位名称:乡镇(街道)养老救助协理员(含高新区)

    购买岗位总数:24个,每个乡镇(街道)设置1个岗位。

    二、岗位职责

    1.协助乡镇(街道)做好养老服务管理等工作;

    2.协助乡镇(街道)做好低保、五保、“救急难”等社会救助工作;

    3.协助乡镇(街道)做好其它民政领域相关工作。

    三、招聘条件与待遇

    (一)招聘条件

 1.本人或配偶的户籍在永定。

2.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,思想品德好,身体健康,热爱民政工作。

 3.年龄40周岁以下(1976331日后出生)、身体健康;

    4.具有大专及以上毕业文凭;

5.能够熟练掌握和应用计算机基础知识。

    (二)岗位待遇

    乡镇(街道)养老救助协理员平时由乡镇负责管理,每人每年工资(含“五险一金”)总额2.4万元,待省民政厅下拨后,由区民政局下拨到乡镇包干使用。

四、报名办法

    (一)报名时间、地点

1.报名时间:2016415日至425日正常上班时间;

2.报名地点:区民政局三楼人秘股,联系电话:5832490

3.岗位选择:为更好地留住人才,24个岗位分乡镇单独报名,报名时只能填报1个乡镇的岗位。

(二)携带材料

1.身份证、毕业证书原件和复印件;

2.近期一寸免冠照片3张,报名登记表1份(见附表)。

4.加分证明或资格证书。

(三)资格审查

报考人员报名时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效,经审查合格后由区民政局核发《准考证》。凡发现报考者与拟聘用职位所要求的资格条件不符以及提供虚假材料的,即取消其考试、聘用资格。

(四)准考证发放

经资格审查合格人员,区民政局通知领取准考证,同时缴纳考务费80元。

五、招聘办法

本次招聘采用笔试、考核、体检的办法择优聘用。

(一)笔试

1.内容(卷面总分100分,笔试时间为120分钟):《社会救助暂行办法》、《养老机构管理办法》、《农村五保供养条例》、《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》、《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》、《中华人民共和国慈善法》。我区出台的养老、社会救助文件;

2.时间:2016430日;

3.地点、注意事项:见准考证。

(二)加分政策

在我区参加福建省高校毕业生服务社区计划、三支一扶、大学生志愿者每服务1年加2分(最高加4分);社会工作类专业毕业或持有社会工作职业资格证书的人员加2分;服务期满一届的村级民政协理员符合报名条件的加2分;曾从事过民政工作的1年加1分(最高加2分,以单位出具证明并经经办人签字为准);以上分数可累加(不超过5分)后计入考生成绩。

(三)考核、体检及递补原则

1.考核

按照岗位报名情况,分24个乡镇(街道)考生成绩进行排序并将成绩分别报岗位所在乡镇(街道),由乡镇(街道)负责考核确定人选,原则上从高分开始录取。如果发现计算机水平差不能胜任工作,上报民政局,共同测试计算机能力,不能胜任工作的取消录取资格。如出现部分乡镇无人报考或无符合条件的,将从全区所有未录取的考生中选成绩最高者。如出现部分乡镇只有1人报考的,考试者成绩不低于实际参考人数的平均分才能录取。

2.体检

1)体检对象的确定:体检工作由民政局负责组织,根据审核确定的人选,按与岗位数11的比例确定体检对象,费用自理。

2)体检标准:参照国家人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[20051号)执行。对体检结论有疑问者,自知道体检结论起7天内本人有权提出复检要求,复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格者,不予录用。

3)在体检中出现身体不合格、自愿放弃者或预留通讯方法联系不到的,该岗位按对应的乡镇岗位考试总成绩的排序依次递补人选。

3.递补原则

出现总成绩相同无法确定人选情况的处理办法:以笔试成绩高者为先,如笔试成绩相同仍无法确定的,则确定年龄更大者为人选。

六、聘用程序

1. 体检合格后,在永定网上公示七个工作日,无异议的由乡镇与受聘人员签订试用期劳动合同,试用期为三个月。经考核合格人员,正式签订劳动合同。

2. 受聘人选已和有关单位签有劳动或聘用合同的,应先解除原合同,否则不得办理聘用手续。

七、其他事项

1.为确保招聘工作的顺利进行,由区民政局负责组织考试工作,区委编办、人社局监督指导。

2.为确保招聘工作的公开、公正和公平,纪检、监察人员监督招聘工作的全过程。

         永定区购买养老救助协理员岗位报名登记表.doc

 

中共龙岩市永定区委机构编制委员会办公室

龙岩市永定区人力资源和社会保障局

龙岩市永定区民政局

2016年411

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭