龙岩市永定区人民政府 关于购买区内商品房实施奖励政策的通知


时间:2016-04-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:9925 次


 

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),区直有关单位:

为贯彻落实中央、全省经济工作会议和《福建省人民政府关于化解房地产库存的若干意见》(闽政〔201611号)精神,鼓励商品房消费,化解商品房库存,促进我区房地产市场稳定健康发展,经区政府研究同意,决定对购买区内商品房实行奖励政策。具体政策如下:

一、实行阶段性商品房购买财政奖励

    (一)鼓励城乡居民在永定区购买新建商品住房,购房者除享受省、市、区有关奖励政策外,区财政给予每平方米100元的奖励(不限我区城乡居民)。

(二)人才住房奖励政策。购买新建商品住房按实际购买面积奖励。奖励标准继续按《永定县人民政府关于印发永定县人才住房政策补充意见(试行)的通知》(永政综〔2014238号)以及《龙岩市永定区人民政府关于永定县人才住房政策补充意见延期及调整部分条款的通知》(永政综〔2015〕43号)文件规定执行(不限我区人才,面积在144平方米内,按实际购买面积奖励)。

(三)推动商业用房去库存。对购买区内新建商业店面、商场、办公用房等商业用房的单位和个人,给予每平方米200元的奖励。对购买区内新建商业店面、商场、办公用房等商业用房面积≥30平方米的,其在户籍、入学等方面与购买商品住房享受同等政策(不限我区城乡居民)。

(四)契税“即征即奖”优惠政策继续按《关于继续实施购房契税优惠政策的公告》(永财建[2016]1号)文件规定执行(不限我区城乡居民)。

二、购房奖励期限及条件

本办法奖励期限为2016411日起至2016430日止,以商品房销售合同金额开具销售不动产发票时间为准。

三、申请办法

购房人填好申请表,持居民身份证、户口本、营业执照(单位购房)、银行账号、已审核备案的商品房买卖合同、销售不动产发票(合同金额)、契税完税凭证、商品房备案登记证明等材料向区住建局申请,由区住建局初审后提交区财政局核定,由区财政局把奖励资金兑付到户或单位。

四、其他有关事项

1.本奖励政策适用于购买单套建筑面积在144m2(144m2)以下永定区域内新建商品住房的单位和个人。

2.在本奖励办法发文前已完成商品房网签的,按原规定享受有关购房奖励。

3.购房奖励标准按就高不就低的原则办理,本办法的奖励政策不能叠加享受(除人才住房奖励政策和契税“即征即奖”优惠政策外)。

4.对本奖励办法发文前已完成商品房网签或商品房合同审核备案的,在本奖励办法有效期间注销网签合同或办理退房后,又由原购买人(含其家庭成员)重新网签该套商品房或重新购买其他商品房的,不适用本奖励办法。

5.购房者已享受购房奖励后申请退房的,应先退回奖励资金,否则不予办理退房手续。

6.购房者申请办理购房奖励日期截止至2016531日,逾期未申请办理的视为自动放弃购房奖励。

7.本奖励政策不适用购买龙岩市高新区(虎岗、高陂、坎市、培丰)新建商品房的单位和个人。


龙岩市永定区人民政府

2016年412

网站建设建议 收藏 打印 关闭