首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区国土资源局关于2016年度第五批次农用地转用和土地征收的审查报告


时间:2016-03-02    来源:永定县国土局    字体显示:   默认   阅读:7239 次

永国土资[2016]69号

 

 

龙岩市永定区国土资源局关于2016年度第五批次农用地转用和土地征收的审查报告

 

龙岩市人民政府:

      依据土地管理法律法规,农用地转用和土地征收应呈报省政府审批。我局按照规定对2016年度第五批次用地进行了审查, 现报告如下

      一、土地规划计划落实情况

      本批次用地涉及三个地块,符合永定县高陂镇土地利用总体规划,未涉及占用基本农田, 新增建设用地指标纳入土地利用年度计划。

      各地块已经城乡规划部门审查同意,土地规划用途及用地规划指标符合城市(乡、镇)总体规划和控制性详细规划要求

      二、申用地

      龙岩市中正测绘有限公司对该批次拟用地进行了实地勘测,形成的成果资料符合规定要求。

      本批次用地涉及一个镇2个村,共三宗,土地产权清晰,界址清楚,没有争议。

      本批次上报审批的用地共有三幅地块。申请用地总面积13.2011公顷,拟将农用地11.5679公顷(耕地10.8905公顷)转为建设用地。征收永定区高陂镇睦邻村集体水田5.7974公顷、其他农用地0.3969公顷、城镇村及工矿用地1.5980公顷,高陂镇上洋村集体水田5.0931公顷、其他农用地0.2805公顷、城镇村及工矿用地0.0352公顷,合计征收土地13.2011公顷,和面积准确。

      三、征地补偿安置情况

      该批次用地的征地补偿符合《福建省人民政府关于调整征地补偿标准的通知》(闽政〔2012〕57号)和我区(县、区)制定的具体标准。征地补偿费50%以上已存入征地资金专户,征地补偿资金确保落实。

      征收土地需安置农业人口341人(其中劳动力171人),已由我区妥善安排其生产和生活。

      被征地农民社会保障措施和社保费用已经落实,并经龙岩市人力资源和社会保障部门审查同意。用地批准后,由龙岩市永定区政府按有关规定将符合条件的被征地农民纳入社会保障体系,可以做到被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。

      龙岩市永定区国源局按规定履行了征地报批前告知、确认和听证程序。

      四、补充耕地及耕地开垦费、新增建设用地土地有偿使用费缴纳情况

      根据《中华人民共和国土地管理法》等关于耕地占补平衡的规定,本次上报审批需补充耕地10.8905公顷,由我区负责落实耕地占补平衡。

      该批次用地占用耕地10.8905公,由建设单位按照我省耕地开垦费征收和使用规定的标准,由区按规定时限缴交。

      该批次用地新增建设用地11.5679公顷,新增建设用地土地有偿使用费由我区按规定时限缴交。

         五、拟供情况

         本批次用地办理农用地转用和土地征收后,我区将依据国家产业政策和供地政策,按照有关规定向具体项目供地。

         本批次用地没有需要使用增减挂钩指标的用地。   

         龙岩市永定区供地率符合报批要求,批次用地拟安排项目均符合相关建设用地定额指标的规定,符合节约集约用地的要求。

         六、法用地理情况

         经查,本批次用地无未批先用、违法占地等行为。   

         上所述龙岩市永定区2016年度第五批次农用地转用和土地征收符合土地管理法律法规和有关规定,报批程序合法、报件材料齐全,我局对其真实性、合法合规性负责。现予以呈报,请予审查。

         联系人:赖新钱

         联系电话:0597-3257532

 

 

 

                                                                  龙岩市永定区国土资源局

                                                                        2016年3月2 日

相关链接

网站建设建议 收藏 打印 关闭