我省调整森林植被恢复费征收标准


时间:2016-07-13    来源:区林业局    字体显示:   默认   阅读:4258 次

我省调整森林植被恢复费征收标准

 

2016年7月7日,福建省财政厅、福建省林业厅、中国人民银行福州中心支行联合发出《关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(闽财税〔2016〕25号),对我省森林植被恢复费具体征收标准进行了调整,从2016年8月1日起执行。同时,自《通知》执行之日起,停止征收森林资源补偿费。调整后具体的征收标准是:

一、郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地,每平方米15元;灌木林地、疏林地、未成林造林地,每平方米10元;宜林地,每平方米5元;

二、国家和省级公益林地,按照第一款规定征收标准的2倍征收;

三、城市规划区的林地,按照第一、二款规定征收标准的2倍征收;

四、城市规划区以外的林地,按占用征收林地建设项目性质实行不同征收标准。属于公共基础设施、公共事业和国防建设项目的,按照第一、二款规定征收标准征收;属于经营性建设项目的,按照第一、二款规定征收标准的2倍征收。

《通知》明确了公共基础建设项目、公共事业建设项目和经营性建设项目的分类,项目性质、用途以及城市规划区的认定依据;明确对农村居民按规定标准建设住宅,农村集体经济组织修建乡村道路、学校、幼儿园、敬老院、福利院、卫生院等社会公益项目以及保障性安居工程,免征森林植被恢复费。(详情请参阅原文)

关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知.pdf

网站建设建议 收藏 打印 关闭