永定区14个项目开(竣)工,总投资26.23亿元


时间:2016-10-02    来源:永定县重点项目开发办    字体显示:   默认   阅读:3279 次

     9月30日上午,永定区为海莲纸业生产、金丰酿酒生产工艺改造、淑雅溪水库工程、客家博览园建设等4个项目举行了开(竣)工仪式,以庆祝新中国成立67周年和龙岩市第五次党代会胜利召开,落实省、市“五个一批”项目工作和市委、市政府关于打好项目落地攻坚战役的部署要求,更好地促进一批项目早开工、快实施,早竣工、快投产。
    龙岩市委常委、永定区委书记王金福,区委副书记、代区长陈荣水等区领导班子成员;区直有关单位负责人,凤城街道、城郊镇、永定工业园区管委会干部及业主代表参加了开(竣)工仪式。        
    国庆前,龙岩市永定区有14个项目开工、竣工,项目总投资26.23亿元。其中,开工项目8个,总投资11.34亿元;竣工项目6个,总投资14.88亿元。8个新开工项目是:海莲纸业生产(总投资0.5亿元)、金丰酿酒生产工艺改造(总投资3.0亿元)、华润(永定)湖坑风电场工程(总投资4.6亿元)、福建蓝屋畲族生态养生园旅游开发建设(总投资1.1亿元)、岐岭山洪沟综合治理(总投资0.14亿元)、抚市镇环保机制炭(总投资0.48亿元)、仙师污水处理厂及配套管网(总投资0.16亿元)、乡镇垃圾中转站建设(总投资1.37亿元);6个竣工项目是:淑雅溪水库工程(总投资2.47亿元)、客家博览园建设(总投资10.5亿元)、永定110千伏湖坑输变电工程(总投资0.54亿元)、绿园机动车驾驶培训(总投资0.91亿元)、永定区风光新能源开发建设(总投资0.21亿元)、古镇保障性住房(二期)工程(总投资0.26亿元)。 
    客家博览园是福建省重点项目和重点民生工程项目,是海峡两岸交流基地——永定客家文化园的核心项目,也是省客联会确定的全省10个客家文化项目之一。全园由福建土楼博物馆、中原汉人南迁纪念坛、客家文化广场、客家姓氏碑廊、客家文化书法碑廊、客家书画院、客家民俗演艺中心、观景台、观音寺、景观大道、地下停车场、梦幻土楼剧场、商业购物街等16个子项目组成,总投资达10.5亿元,是永定区迄今为止投资规模最大的文化旅游项目。历时7年,目前基本建成开园。
    淑雅溪水库是烟草部门援建龙岩市的第一座水源性工程项目,也是一座集供水、防洪、灌溉及改善生态环境于一体,具有综合效益的水利枢纽工程,可以解决10万居民生活用水问题,保障和改善库区周边乡镇农田灌溉,提升抗灾减灾能力和生态建设水平。   
    金丰酿酒生产工艺改造项目,已列为2014-2018省行动计划重大投资项目。项目内容包括酿酒提升和营销服务两大部分,将建成中国唯一以客家文化为载体。集生态酿酒、旅游体验、酒道传播、休闲养生为一体的“福建金丰酒文化创意产业园”,年产值将达到7亿元,实现税利1.6亿元,新增就业岗位500人。
    海莲纸业生产项目位于永定工业园区,规划建设中高档生活用纸、妇婴用品生产线陆条,年产中高档生活用纸、妇婴用品8000吨,总产值约7500万元。该项目的开工建设,将助推永定工业园区的繁荣发展,为永定实施“工业强区”贡献积极的力量。

网站建设建议 收藏 打印 关闭