龙岩市代市长林国耀调研永定客家博览园项目


时间:2016-10-24    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:2794 次

    10月23日上午,龙岩市政府代市长林国耀在永定区调研客家博览园项目工作。龙岩市委常委、永定区委书记王金福,区政府代区长陈荣水、区委副书记姜林芬、副区长卢文阶,金马传媒集团董事长黄咸铮、总裁马鑫参加了调研。

    林国耀首先来到福建土楼梦幻剧场项目展示中心,听取项目规划设计和建设推进情况介绍,并深入项目现场解查看了施工进展,要求永定区相关部门要做好项目跟踪服务工作,及时了解项目建设中遇到的困难和问题,着力帮助协调解决,确保项目建设有序推进。

    据悉,位于客家博览园的福建土楼梦幻剧场项目由福建金马传媒集团投资兴建,总投资约3亿元,占地60亩。建成后,将与土楼景区、天子温泉相得益彰、相互媲美,形成永定全域旅游的精品线路,持续上演常态化定目剧,紧扣客家人迁徙、扎根、发展的历史主线,以现场电影的概念,重构演员、影像、装置、剧情的演艺秩序,借助大规模数控机械舞台、360°全视角LED屏,数字成像与全息投影等高科技表现手段,为观众打造出极具瑰丽、奇幻、震撼的视觉效果与文化感动,为永定旅游产业新添一个富有核心竞争力的旅游精品。

    林国耀还参观了客家博览园客家广场、福建土楼博物馆等。林国耀要求,要守护好、传承好、运用好世界文化遗产福建土楼,进一步挖掘客家文化。要加强客家博览园的运营管理,巩固建设成果,以优质、科学的经营理念,把客家博览园打造成为富有当地特色的地标性景点。同时,要加强客家博览园内物业、绿化、保洁等各项工作,特别要进一步提高绿化水平,科学搭配植物种类。

    据了解,今年国庆前夕基本建成开园的客家博览园,由福建土楼博物馆、中原汉人南迁纪念坛、客家民俗演艺中心、客家文化广场、客家姓氏碑廊、观音寺、梦幻土楼剧场、商业购物街等16个子项目组成,总投资达10.5亿元,是永定区迄今为止投资规模最大的文化旅游项目。

网站建设建议 收藏 打印 关闭