永定区开展项目落地攻坚战役“百日会战”活动


时间:2016-10-26    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:2980 次

    日前, 永定区决定在全区开展项目落地攻坚战役“百日会战”。区政府已经下发《永定区贯彻落实<龙岩市项目落地攻坚战役“百日会战”活动实施方案>细化方案》,重点是围绕项目落地攻坚战役后几个月的4大目标(签约落地、完成投资、开工建设、建成投产)。要求各乡镇(街道)、区直各单位围绕“百日会战实施方案细化方案”,突出重中之重项目,集中发力,倒排工时,突击冲刺,确保“百日会战”战出氛围、战出实效。

    一是在项目落地上开战。做好1-8月份已签约的26个项目的后续跟踪对接,提高项目落地率、转化率,确保在已开工建设5个项目的基础上,再开工建设项目8个;市战役攻坚项目在已开工19个、建成投产7个的基础上,后4个月再开工建设4个、建成投产5个。

    二是在投资进度上开战。要求各级各部门主动工作,为项目工作开辟“绿色通道”,全力破解项目建设过程中规划审批、用地保障、资金支撑等方面的突出问题,特别是工业性项目,确保列入市战役攻坚的项目后3个月再完成投资30亿元以上,全年完成投资96亿元;争取今年固定资产投资180亿元,增长20%。 

     三是在国家专项建设基金项目上开战。重点攻克国家专项建设基金项目,确保第4季度完成投资1.56亿元以上,完成比例达年度目标的53.8%,重点在教育、城建、交通、工业项目领域。

    四是在工程包领域上开战。严格按照市里关于加快推进投资工程包项目的实施方案,抓好项目推进工作,确保第1批投资工程包完成投资11.2亿元,第2批投资工程包全年完成投资5.9亿元。

网站建设建议 收藏 打印 关闭