永定区委书记王金福调研部分重点项目


时间:2016-12-07    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:2030 次

     “别的就不多说,大家开门见山,简要说说项目推进中遇到哪些困难,需要政府帮助协调解决什么问题?”12月6日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福一行深入金丰酿酒技改、天子温泉二期、梦幻土楼剧场、客家古镇、珠宝文化小镇等重点项目建设现场调研,直奔主题问起项目进展情况以及存在的困难和问题,并要求相关部门和乡镇(街道)进一步增强责任意识、紧迫意识和发展意识,对项目存在困难和问题逐一细化梳理,加紧协调解决,着力创造良好的环境,加快项目推进步伐。
区领导廖方顺、姜林芬、孔晓荣、林寿杨、郑新彩以及相关区直部门、项目属地乡镇(街道)参加了调研。
      “现在,比较迫切的问题就是电线杆的迁移。还有就是排污管道问题、土地招拍挂……”在金丰酿酒技改项目建设现场,项目业主反映项目建设过程中遇到的这些问题后,王金福立即要求供电、国土、经信等单位凤城街道,积极主动与企业对接,充分发挥职能作用,创造良好施工条件,提供优质保障。
     天子温泉是以现代温泉旅游休闲文化为开发理念,以特色度假、水上游乐、森林观光、休闲运动、人文居住为载体的综合旅游度假项目,也是永定推进实施“文旅兴区”战略的重点项目。“要严格按照合同要求,精心组织,加快推进项目建设。”王金福边听汇报边察看规划建设情况,同时嘱咐项目建设要注重保护历史遗存,保护生态系统的完整性。
     来到梦幻土楼剧场项目,了解项目建设情况后,王金福表示,在政策允许范围内,永定区委、区政府一定全力支持项目建设,希望项目业主加快工程建设进度,确保项目按时序推进。

     在客家古镇项目施工现场,王金福仔细察看了项目建设进展情况。针对当前整个工程建设进度不够快、企业反映项目流动资金紧张等问题,王金福要求,施工建设方要投入更多的人力、物力,共同努力,加快推进;相关部门要认真研究政策,主动帮助业主协调解决项目实际问题。

     “推动重大项目建设关键在干,要雷厉风行抓推动。”在珠宝文化小镇项目指挥部,王金福认真了解产业项目推进情况,要求项目指挥部明确项目推进的路线图和时间表,做到项目推进有力度、有效果。
     调研中,王金福强调,重点项目事关全区经济社会发展大局和人民群众切身利益,各级各部门要按照区委、区政府的部署要求,主动深入项目建设一线,加大协调力度,帮助解决项目建设遇到的困难和问题,为项目建设提供优质服务。项目业主要克服困难,在保证工程质量的前提下,加快工程建设进度,确保重点工程建设顺利推进、早见成效。
网站建设建议 收藏 打印 关闭