永定湖坑风电场项目推进加快


时间:2016-12-13    来源:闽西新闻网    字体显示:   默认   阅读:3456 次

     一声“起!”重达七八吨的风力发电机叶片就从货车上被轻轻地提起,空中转向。“放!”一片叶片就被卸下了车。12月8日上午,9片新运来的叶片就这样被整齐地排在华润永定湖坑风电场项目施工现场。
   华润永定湖坑风电场项目计划总投资4.2亿元,建设规模48兆瓦,包括24台2兆瓦级风力发电机组、1座110千伏升压变电站,是绿色、环保、节能减排的“无烟电厂”,是福建省第2个内陆风电项目,更是龙岩市第一个开工建设的风电项目。
   今年9月12日正式开工建设以来,永定区湖坑镇组建了专门的服务队伍,从供地保障到纠纷调解,为项目建设推进提供了无间断的“保姆”服务。到目前,项目已经完成固定资产投资近6000万元。华润福建永定风电项目电气经理齐杨介绍道:“现在主要工作是进行场地平整,预计在一周之内能把场平完成。明年2月左右可以进行风机的吊装。”

网站建设建议 收藏 打印 关闭