2017年龙岩市永定区总工会部门预算说明


时间:2017-02-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:3213 次

 


2017年龙岩市永定区本级部门预算经永定区十七届人民代表大会第一次会议审议通过,按照《永定县人民政府关于深入推进预决算公开工作的通知》(永政综〔2014198号)要求以及《龙岩市永定区财政局关于批复2017年度部门预算的通知》(永财预〔20172号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

永定区总工会的主要职责是: 扎实推进镇街工会建设等重点工作,不断推动工会工作创新发展,开展和谐企业创建活动和工资集体协商等具体工作;深入开展职工维权帮扶工作,为职工办实事、办好事。

二、部门预算单位基本情况

永定区总工会包括1个机关行政科室及3个下属事业,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人员

龙岩市永定区总工会

 机关

 10

 13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,永定区总工会主要任务是:深入开展职工维权帮扶工作,做好农民工入会工作,充分保障农民工的合法权益;充分发挥工人阶级主力军作用,开展岗位练兵和职工自主创新活动;进一步加强镇街工会建设。重点抓好以下工作: 

(一)加强与法院、劳动仲裁等各部门的联系,开展劳动争议案件调解工作,拓宽帮扶渠道。

(二)继续加强镇街工会的建设,不断规范基层工会各项工作的推进。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 永定区总工会部门收入预算为45.08万元,其中:当年财政拨款收入45.08万元。相应安排支出预算45.08万元,其中:人员支出26.36万元,对个人和家庭补助支出18.72万元。

(一)公共财政支出主要项目(按科目分类统计)包括:

1.一般公共服务支出群众团体事务群众团体事务行政运行支出(科目编码:201290126.36万元。主要用于在编人员社会保障缴费。

2. 社会保障和就业支出其他行政事业单位离退休支出(科目编码:208059918.72万元.其中用于职工的公积金支出9.08万元,退休人员费用及遗嘱补助费9.64万元。

 附表:1.2017部门收支预算总表

2.2017部门公共财政拨款支出预算表

       3. 2017年部门政府性基金拨款支出预算表

       4. 2017年部门代管资金拨款支出预算表

       5. 2017年部门其他收入支出预算表

       6. 2017年支出总表(按经济科目)

 附件3:2017年“三公”经费公开范本.doc

 附件二表格.xls

     附件三表格.xls

    附件一.xls

    龙岩市永定区总工会

2017年124

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭