首页 > 信息显示 > 详情

2017年龙岩市永定区级部门预算公开说明


时间:2017-02-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:4348 次

 

附件2

2017年龙岩市永定区博物馆部门预算说明

2017年龙岩市永定区本级部门预算经永定区十七届人民代表大会第一次会议审议通过,按照《永定县人民政府关于深入推进预决算公开工作的通知》(永政综〔2014198号)要求以及《龙岩市永定区财政局关于批复2017年度部门预算的通知》(永财预〔20172号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

永定区博物馆的主要职责是:

(一)永定区历史文物、革命文物及与客家文化、土楼文化相关文物的征集、保护、研究和展示教育的主要机构。

(二)负责省级文物保护单位、红四军司令部旧址、朱德旧居凤城张氏宗祠和县级文物保护单位、红四军政治部旧址、毛泽东旧居赖家祠以及县级文物保护单位、红四军政治部旧址、毛泽东旧居湖雷新盛昌店的保护、管理和合理利用工作,充分运用馆舍、文物等进行爱国主义和革命传统教育。

(三)负责胡文虎纪念馆、永定暴动陈列馆、张鼎丞纪念馆、福建土楼廉文化博物馆等附属陈列的业务指导。

二、部门预算单位基本情况

永定区博物馆,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

永定区博物馆

事业

4

4

三、部门主要工作任务

2016年,永定区博物馆主要任务是:充分发挥公共文化服务功能,努力为我区经济社会发展服务,不断探索创新我区文博工作新思路、新方法,积极开创我区文博工作新局面。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)继续做好博物馆免费开放工作。

(二)结合基本陈列依托革命旧址设立的特点,拟投入90万元实施基本陈列改版,全面展示我区文明史、革命斗争历史,计划2017年底前完成。目前,永定文明史《陈列方案》完成,正在组织最后的深化论证、文物、资料的征集,1月份展墙施工已完成,现即将启动展陈施工;红色永定《陈列大纲》已经拟写,《陈列方案》正在组织深化论证。

(三)正在积极向上争取资金,筹备进行省保红四军司令部旧址-张氏宗祠、县保毛泽东旧居-赖家祠、县保毛泽东旧居-湖雷新盛昌店的保养维护工作。

(四)创造各种条件推进全国第一次可移动文物普查工作,目前,本馆“一普”各项工作即将完成,201611月份完成数据传送工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 本部门收入预算为33.02万元,其中:当年财政拨款收入33.02万元。相应安排支出预算33.02万元,其中:人员支出33.02万元,专项经费支出1万元。

(一)公共财政支出主要项目(按科目分类统计)包括:

1.工资福利支出20.93万元。主要用于人员工资及三金。

2.商品和服务支出1.84万元。用于办公经费及差旅费等。

3.对个人和家庭的补助9.25万元。用于住房公积金及公务员医疗补助。

4.专项支出1万元。用于张氏宗祠、赖家祠、新盛昌店等不可移动文物的保养维护和可移动文物的征集、保护、维修等。

(二)政府性基金支出主要项目(按科目分类统计)包括:

部门“三公”经费预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为3.26万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.63万元,公务用车购置及运行费1.63万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元。

  (二)公务接待费
  2016年预算安排1.63万元。与上年相比支出下降0.9%
  (三)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排1.63万元。与上年相比支出下降0.9%

 附表:1.2017部门收支预算总表

2.2017部门公共财政拨款支出预算表

       3. 2017年部门政府性基金拨款支出预算表

       4. 2017年部门代管资金拨款支出预算表

       5. 2017年部门其他收入支出预算表

       6. 2017年支出总表(按经济科目)

                                 永定区博物馆

2017 02 05 附件一.xls附件二表格.xls

相关链接

网站建设建议 收藏 打印 关闭