2017年龙岩市永定区人民检察院预算说明


时间:2017-03-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:1854 次

2017年省级部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预决算公开工作的实施意见》(闽委办发【2016】22号)要求,,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

根据《中华人民共和国人民检察院组织法 》,龙岩市永定区人民检察院的主要职责是:

(一)对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。  

(二)对于直接受理的刑事案件,进行侦查。  

(三)对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督。  

(四)对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督。

(五)对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

二、部门预算单位基本情况

龙岩市永定区人民检察院包括16个机关行政处室及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

龙岩市永定区人民检察院

财政核拨

76

72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,龙岩市永定区人民检察院主要任务是:贯彻落实中央和省市各级政策精神,自觉接受省人大及其常委会的监督,紧紧围绕我县加快经济转型与绿色发展行动计划,忠实履行宪法、法律赋予的监督职责,深入践行党的群众路线,着力保障改革发展,着力维护公平正义,着力增进人民福祉。

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)围绕中心服务大局,保障民生促发展。

(二)深入化解社会矛盾,维护和谐保稳定。

(三)突出重点深入反腐,弘扬廉洁树正气。

(四)忠实履行监督职责,保障公平守正义。

(五)强化管理狠抓素质,从严治检立公信。

(六)自觉接受外部监督,阳光执法树形象。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 区检察院收入预算为1650.37万元,其中:当年财政拨款收入1500.37万元,上年结转收入150万元。相应安排支出预算1650.37万元,其中:人员支出965.78万元,对个人和家庭补助支出80.07万元,公用支出201.76万元,项目支出402.76万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出1650.37万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资、补助、保障性性支出965.78万元,其中人员支出965.78万元(主要用于基本工资、社会保障缴费、津贴补贴、奖金、其他工资福利支出等),

(二)对个人和家庭补助支出80.07万元(主要用于住房公积金支出);

(三)公用支出201.76万元(主要用于公务用车运行维护及购置、办公费、差旅费等支出);

(四)行政事业类项目支出402.76万元(用于局域网设备更新、办案差旅费、反腐倡廉宣传教育、高坎新城、湖坑土楼检察室运行费、设置案件管理室、安排工成本性支出等)。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度无政府性基金支出

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为59.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费29.5万元,公务用车购置及运行费30万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费
  2017年区检察院无安排出国(境)经费预算;

(二)公务接待费

2017年预算安排29.5万元。主要用于上级院及其他基层院办案接待活动。与上年实际的公务接待支出基本持平,主要原因是: 我院严格遵照“八项规定”开展廉政建设,对办案接待的标准予以降低。但是由于我院案件数量及案件复杂程度与年俱增,导致公务接待的总额较大。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排30万元公务用车运行费,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;不预算公务用车购置。与上年基本持平,主要原因是: 我院目前共有10辆公车,案件数量及案件复杂程度与年俱增,导致公车运行费的总额较大。

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

      4.财政拨款收支预算总表

      5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7. 一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8.一般公共预算“三公”经费支出预算表

永定区检察院部门预算信息公开.xls

网站建设建议 收藏 打印 关闭