永定警方三个月侦破“盗抢骗”案件 92起


时间:2017-03-14    来源:    字体显示:   默认   阅读:309 次

    近日,永定警方精心部署,准确发力,成功摧毁一盗窃团伙,抓获游某国等4名团伙犯罪嫌疑人,破获盗窃案件20余起,有力打击了盗抢犯罪的嚣张气焰,为打击盗抢骗行动再添新绩。

    经审讯,游某国等4名犯罪嫌疑人均有盗窃前科,他们供述了自2016年下半年以来,在永定区高陂、抚市、龙潭、古竹、湖坑、下洋和陈东等乡镇实施盗窃托车及入室盗窃等20余起的违法犯罪行为,涉案价值15万余元。

    据悉,从2016121日起至201741日,按上级公安机关部署要求,龙岩市公安局永定分局开展为期4个月的集中打击盗抢骗行动。为此,该局结合实际,充分调动全局各警种力量,形成合力,以激励为手段,以防控、打击、追逃为重点,大打整体战、攻坚战、歼灭战,有力推进打击盗抢骗专项行动取得阶段性成效。

   “我们公安机关通过集中打击行动,全警发力,采取凌厉攻势重点侦破一批案件、集中抓获一批逃犯、集中整治一批重点地区、集中返还一批赃款赃物,在全区形成严打氛围,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。龙岩市公安局刑侦大队大队长卢锦城如是说。

    去年11月份至年底,永定城区摩托车频频被盗,给社会带来不利影响。经信息研判,缜密侦查,该局刑侦大队办案民警成功串并五起摩托车被盗案,并多方调查取证锁定盗车嫌疑人的真实身份为马某灿,男,17岁,系永定区高陂镇人。213日,永定警方很快锁定了嫌疑人马某灿的活动轨迹。当日13时许,抓捕民警在芗城区民主路邮政储蓄附近成功将嫌疑人马某灿抓获归案。

    此外,为有效推动专项行动,龙岩市公安局永定分局还将全国在逃信息库中永定籍网上逃犯及本地办理的负案逃犯梳理造册,并在公安局域网弹窗显示,使民警明确目标,紧盯逃犯的落脚点、关系点、活动点,广辟线索来源,提高追逃实效。据统计,专项行动开展至2月底,该局共破案92起,刑拘22人,打掉盗抢骗团伙3个,抓获盗抢骗逃犯3名。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭