陈荣水:进一步规范经商秩序 有效提升土楼景区形象


时间:2017-03-16    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:721 次

   

3月14日,永定区区长陈荣水,副区长阙洲荣、张学滨,政协副主席阙启旺前往土楼洪坑景区、高北景区,对土楼景区的经商秩序整顿工作进行督导。

陈荣水一行深入洪坑游客服务中心、奎聚楼、福裕楼、振成楼、客家家训馆、高北商业街、承启楼等景点,现场了解土楼景区经商秩序整顿的工作进展与成效。“经商要按规范,服务要有质量。”“我们的商品是否可以统一品牌和商标,店面招牌是否可以规范统一,增强外在形象和地域影响力?”……陈荣水不时与经营从业人员和随行职能部门人员交谈和探讨。


陈荣水指出,土楼景区经商秩序经过大半年的规范和整治,有了明显的提升,但也还存在部分商家商品摆放不规范,以及私自兜售土制手工卷烟等违法违规行为,景区商业秩序还有进一提升空间。

陈荣水指出,地方特色商品的经营,是景区旅游不可或缺的一部分,但要依法依规经营,确保游客和消费者的权益,既要让各地游客消费得安全放心,也要让当地群众通过合法合规的经营增加收入,实现游客良好口碑与旅游业红利的双赢。


为此,各级和相关职能部门,要以此次督查为新的起点,进一步统一思想共识,迅速行动,认真梳理景区当前仍存在的经商规范方面的问题,群策群力,加以解决。尤其要以规范景区旅游经营秩序、保证游客安全消费、明白消费为出发点和落脚点,结合3.15消费者权益日活动,集中有力、深入开展对制售土制手工卷烟和其他假冒伪劣产品等行为的打击整治。

陈荣水强调,要落实主体责任,整合执法资源,加大执法力度和密度。一要加大法律法规的宣传力度和广度,通过进村入户、推送短信等形式,对商家、村民、旅行社、游客加强《烟草专卖法》《食品安全法》等法律法规的宣传,做到入脑入心。二要建立行之有效的举报机制、打击查处机制,点面结合,有效查处、取缔市面销售的土制手工卷烟和其他假冒伪劣产品,并深挖制造非法产品的窝点和地下作坊,采取强有力措施进行处置。三要加强日常的巡查与监管,及时发现问题、解决问题,确保景区以良好的面貌迎接八方游客,让他们乘兴而来、消费无忧、满意而归。

永定区委宣传部、政府办、市场监督管理局、公安分局、旅游局、烟草专卖局、文旅集团、土楼公司等单位和景区所在乡镇相关负责人参加了督导。

网站建设建议 收藏 打印 关闭