高头乡:乡村联动促农廉


时间:2017-03-16    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:158 次

“推动农村廉洁建设,要坚决杜绝表面上九级风浪,下面却纹丝不动。与其等待上级问责,不如自己平时做好,要让从严监管将成为一种常态。”3月13日,在高头乡农村基层党风廉洁建设工作会议暨农村“三资”管理业务培训会上,高头乡乡长、农村“三资”监管工作领导小组组长卢治文表示,要充分看清形势,提高认识。经管站和相关部门要把好关,牵好头,督促各村严格按照要求提升规范化管理水平,让规范管理转化为推动农村和谐发展的“生产力”。

自从2月底永定区纪委在高头乡开展农村基层组织廉洁工作巡查以来,在乡里引起了很大反响。如何实现巡查工作效果最大化?高头乡以强化经管站职能为抓手,以把好报账关为重点,加强“三资”管理日常监管,每半年举办1次“三资”管理业务培训,乡纪委每半年开展1次例行督查,倒逼村级管理规范,让村级组织“动起来”。

乡纪委书记邱洧铭表示,推动农村基层组织廉洁建设不能停留在口头上,要真督实查动真格,形成以督促改的长效机制,不断提升群众满意度。

网站建设建议 收藏 打印 关闭