关于熊秀萍销售标识不全食品的处罚决定


时间:2017-03-17    来源:    字体显示:   默认   阅读:175 次

  永市场监管抚处字〔2017〕1号

关于熊秀萍销售标识不全食品的处罚决定

当事人:熊秀萍

当事人销售标签不符合规定食品的行为已违反了《食品安全法》第六十七条的规定,属于该法第一百二十五条第一款第(二)项“生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂;”规定的违法经营行为。

当事人销售标识不符合法律规定预包装食品的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款的规定,对当事人处罚如下:


(一)没收违法所得7元;

(二)罚款5000元;

(三标签不符合规定的糕点113个。

上述罚没款由当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,向中国农业银行永定区支行行政罚没专柜(帐户:永定区财政局)缴交。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法采取下列措施:一、到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款;二、申请人民法院强制执行。本处罚决定自送达之日起生效。

                                                  龙岩市永定区市场监督管理局

                                                   二○一七年一月四日 



网站建设建议 收藏 打印 关闭