合溪乡召开2017年农村集体“三资”管理 业务知识培训会


时间:2017-03-17    来源:永定新闻    字体显示:   默认   阅读:216 次

为进一步加强村集体“三资”管理,规范村集体财务管理业务水平,提高各村报账的业务能力,更好地履职尽责。316日下午,合溪乡召开2017年农村集体“三资”管理业务知识培训会。各包村领导、村书记、主任、监委会主任、报账员参加了会议。

会上,经管站站长游金文对农村集体“三资”管理的主要做法和农村集体财务管理制度政策等业务进行了具体的培训;分管领导吴丽凤强调对该项工作进行了详细的部署;纪委书记林东武通报了区纪委巡察组对村级巡查中发现的主要问题,并对各村下一步如何加强村集体“三资”管理、做好村务公开、监委会履职到位等进行了强调。

最后,乡党委书记林瑞河就加强农村集体“三资”管理工作强调了三点意见:一要切实提高思想认识。农村集体“三资”管理是农民关注的焦点,直接关系到农民的切身利益,涉及农村基层组织的党风廉洁建设,对农村经济社会发展和促进社会和谐稳定具有重要意义;二要抓好自查自纠工作。对照培训的内容、“三资”管理相关规定及巡查发现的带有普遍性的问题,认真查找各村在“三资”管理中的具体问题,及时进行整改,防患于未然;三要规范运作程序。要建立健全农村集体“三资”管理的各项规章制度,明确各项业务运作流程,切实做好村级财务公开。

附相关会议照片

 

作者:卢桂春 

单位:龙岩市永定区合溪乡政府

电话:0597-5781678

网站建设建议 收藏 打印 关闭