龙岩市首个水土流失治理企业化运作项目开工建设


时间:2017-03-20    来源:闽西新闻网    字体显示:   默认   阅读:150 次

近日记者在位于永定区湖坑镇山下村的闽西红土地水土保持生态产业园看到,该产业园已完成三通一平工作。一期工程计划建设1500亩油茶种植生产加工基地,总投资3500万元,已争取到位亚行贷款1000万美元。

闽西红土地水土保持生态产业园是我市首个水土流失治理企业化运作项目,该产业园项目计划总投资1.3亿元,由龙岩水务集团、汇金集团、小洋农场合作出资,龙岩市龙禹生态产业发展股份有限公司负责投资建设,以水土流失治理为目标,以水保生态产业发展为主题,以农业科技创新和建设现代农业生态产业观光园为主线,结合永定土楼旅游开发,采取“公司+基地+农户”以及“订单农业”的经营模式,全力打造成具有地方特色、市场竞争力强、经济效益好的现代生态农业观光示范科普基地,成为生态农业、旅游观光、实体生产、市场营销、网络营销等一体化的大型经济发展综合体。规划综合治理面积2.2万亩,建设年限为5年,项目建成后预计盛产期年产值达3亿元以上。

网站建设建议 收藏 打印 关闭