永定区研究“引税入永”实施细则


时间:2017-03-20    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:109 次

3月16日,区长陈荣水主持召开会议,研究永定“引税入永”实施细则,区领导蓝富雁、林寿杨、阙启旺,区财政局、国税局、地税局等主要经济部门负责人参加了会议。

会议听取了区财政局关于引税入永工作情况的汇报,与会人员结合永定实际,围绕“如何加快推进引税入永工作”主题进行了建言献策。

陈荣水指出,发展总部经济、实施“引税入永”,是当前促进财政增收的新渠道、新举措,各有关部门要认真领会省政府及省有关部门的政策精神,进一步解放思想,抢抓机遇,切实为永定经济转型、产业发展、地方增收提供新支撑。

陈荣水要求,要统一认识,各级各部门要对永定的经济状况、产业结构和税收结构保持清醒的认识,要引起重视、达成共识、合力而为,共同营造敢于担当、敢于担责的良好氛围,确保“引税入永”工作于法周全、合理合法。要细化细则,严格按照省人民政府关于促进总部经济发展意见,结合永定工作实际制定灵活有效、简化明晰的工作细则,要明确扶持对象、认定条件、扶持措施和资格认定等,确保“引税入永”政策简单明了、操作简便。要加强协调,财政、税务、商务等部门要建立健全沟通协调工作机制,加强配合、密切衔接、强化宣传,及时召开会议有效解决困难和问题,共同将税源培育工作做出业绩、做出实效。

网站建设建议 收藏 打印 关闭