永定区人大常委会确定2017年重点督办件


时间:2017-03-20    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:248 次

3月20日,笔者从龙岩市永定区人大常委会人事代表联络委获悉,为充分发挥代表建议重点督办件在建议办理工作中的引领、示范和带动作用,近日永定区人大常委会第三次主任会议从区十七届人大一次会议期间代表提出的178件建议中,确定6件代表反映相对集中、社会关注度较高的建议作为今年的重点督办件。其中,《关于区政府设立生态治理专项基金用于矿区乡镇修复治理生态环境的建议》《关于整合职业学校资源、创永定职业教育品牌的建议》《关于加快推进永梅出省公路龙湖大桥建设的建议》《关于解决城区学校校门口道路交通安全隐患的建议》等4件重点督办件由区政府承办,《关于请求将培丰中心小学异地迁建立项的建议》《关于接通高虎桥至高陂镇睦邻村(北环路)路段的建议》等2件重点督办件由龙岩经开区(高新区)办理。

为确保重点督办件办理落到实处,区政府和龙岩经开区对每件重点督办件都确定了牵头领导,区人大常委会也确定了督办领导及督办委室,同时,区人大常委会将适时开展办理工作视察及听取办理情况专题汇报等方式,督促区政府和龙岩经开区抓好落实。

网站建设建议 收藏 打印 关闭