开展村居“老年人健身康乐家园”创建工作验收、检查、指导工作


时间:2017-03-20    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:334 次

3月13日开始,永定区文体广新局、区委文明办、老干部局、老龄办、老体协等五个单位联合开展2016年村居“老年人健身康乐家园”创建工作检查验收指导工作。 检查组分别对全区20个乡镇(街道)的29个村居开展为期一周的检查验收指导工作。

通过深入调查,各乡镇(街道)老体协对照29项指标先行组织拟达标村居老体协开展自查,补缺补漏,检查组根据现场所见和材料、照片和老年人座谈的实际情况对29项指标进行认真细致的复查验收,并对存在的问题和不足进行指导。

 检查组每到一处,当地乡镇的分管领导、老体协主席,常务副主席召集村居老体协班子成员认真的就对此项活动进行交流、探讨。合溪乡党委书记林瑞河说,创建活动旨在让老年人共享改革开放、经济发展带来的成果,让老年人充分感受到党和政府对他们的关怀,我们要支持、重视这项工作。合溪乡老体协主席赖伟举、常务副主席赖庚昌向林书记汇报一千多人口的合调村大部分青壮年都外出四百多“留守老人”希望拓宽老体协活动室,把空置的小学教室借用调配做老年人活动室时,林书记做了上述发言。堂堡乡老体协主席廖春红重视老体工作和村中村资源共享共同创建乡、村两级康乐家园的做法受到检查组肯定。龙潭镇虞溪村把闲置小学建成“老年人健身康乐家园”、老年幸福院的做法值得各村居借鉴。抚市镇充分发挥外出乡贤热心家乡老年事业,新建崭新漂亮的鹊坪村、抚溪村老年活动中心更是为永定区创建“老年人健身康乐家园”工作添上了浓墨重彩的一笔。

各个创建点让老人们大家一起聊天,看电视,学唱山歌,吹奏乐器,做健身操,畅谈国家大事,议论村里的一些事情,形成积极、健康、正确的舆论导向,引导老年人为村里做一些力所能及的好事、善事,让老人们不孤寂已经成为各村居创建工作的共识。 

网站建设建议 收藏 打印 关闭