统计信息1期


时间:2017-03-21    来源:    字体显示:   默认   阅读:2330 次

邀请高级讲师解读“党的十八届六中全会和省第十次党代会”精神

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,近日,我局邀请了区委宣讲团成员、党校高级讲师江宇贤为全局统计干部开展党的十八届六中全会和省第十次党代会精神解读专题讲座。

江宇贤讲师以“全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程”为主题,结合国际国内形势和党的历史,分别从十八届六中全会召开背景与意义、全面从严治党的重大意义以及学习贯彻全会精神的建议等方面作了系统深入的解读。专题讲座深入浅出、通俗易懂、引人思考。

会上,张宝华局长对进一步贯彻党的六中全会和省第十次党代会精神提出了三点贯彻意见:一要深刻领会。全体统计干部要认真研读文件,深刻领会精神实质,真正做到学深、学透、学懂。二要学以致用。围绕《准则》和《条例》,进一步建立健全统计规章制度,完善局机关各项管理制度,深入贯彻落实“三位一体”统计工作法,加强统计执法检查,严肃查处统计违法行为。三要提升水平。紧紧围绕“125”产业发展规划,进一步健全夯实《统计月报》指标体系,提高统计信息分析、调研分析报告等统计出版物的水平,为加快推进永定转型发展、跨越发展,建设创业创新秀美厚德的新永定贡献力量。(李宏昌)

 

■            经济动态

旅游业保持较快增长

1-2月,我区旅游总人次达106.2万人次,同比增长12.5%,旅游总收入92623.8万元,同比增长12.6%。其中:土楼景区门票收入2464.8万元,同比增长5.4%。(李宏昌)

财政收入高速增长

1-2月,我区财政总收入26517万元,比增52.9%,增幅高于全市56.5个百分点,地方财政收入14869万元,比增60.2%,增幅高于全市56.7个百分点;财政支出39530万元,比增10.1%。(李宏昌)

固定资产投资开局良好

1—2月,全区固定资产完成投资107672万元(含高速),同比增长15.6%,增速居全市第五位。其中,建安工程投资92457万元,同比增长4.7%,占全区固定资产投资的85.9%,拉动固定资产投资增长4.7个百分点。(张诗琪)

工业投资形势向好

1—2月,全区工业固定资产完成投资27484万元,同比增长19.8%,增速居全市第五位,高于全市平均增速3个百分点,占固定资产投资总数的25.5%,对固定资产投资总数增长的贡献率为31.1%。从行业分类看,采矿业完成投资为0;制造业完成投资16897万元,同比增长76.3%,占工业投资的61.5%;电力、热力、燃气及水的生产和供应业完成投资10587万元,同比下降20.8%,占工业投资的38.5%。(张诗琪)

重点项目进展顺利

1-2月,坤雅农业观光园、金叶纸品异地搬迁、坎市新罗经抚市华丰至杏坑段公路工程、城区至洪山二级公路工程、湖雷罗陂至纵五线公路工程、华润风电厂、客家博览园等计划总投资亿元以上项目顺利推进,本年累计完成投资11196万元,同比增长37%,占全区固定资产投资总数的10.3%,拉动全区固定资产投资增长3.3个百分点。(张诗琪)

消费品市场增速趋缓

1-2月,我区社会消费品零售总额累计实现11.9亿元,比增11.6%,低于增幅比全市平均水平2.3个百分点,居全市第7位。其中,城镇市场7.4亿元,同比增长7.6%;乡村市场4.5亿元,同比增长18.9%。(阙国华)                                  

农村市场消费步伐继续加快

1-2月,我区农村市场实现社会消费品零售总额4.5亿元,增长18.9%,高于城镇市场11.3个百分点,农村消费市场稳步上升趋势,比重提升到38%。(阙国华)      

限上餐饮业增长势头明显

节假日和土楼旅游有力带动我区餐饮行业较快增长势头。1-2月我区餐饮业累计实现营业收入17777万元,比增19.3%;其中限上餐饮企业累计实现9096万元,同比增长30.3%,限下企业累计实现8681万元,同比增长9.6%。(阙国华)

两油市场持续下降

1-2月,我区两油市场累计实现销售收入为3538万元,同比下降2.5%,居全市第七位,低于全市5.4个百分点,与漳平增长31.8%相差34.3个百分点。(阙国华)

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭