法律知识讲座走进永定三中


时间:2017-04-05    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:408 次

为增强学生法律意识,让学生了解禁毒知识,认识毒品危害,提高学生识毒、防毒、拒毒能力,4月1日下午,永定三中组织在校1000多名学生接受了一场法律知识教育。

“同学们,尤其是男生因为好奇可能会偷偷地抽烟,抽烟不仅影响人的记忆力,最终影响你们的学习,而且还会引起慢性支气管炎、肺气肿、肺癌等多种疾病……所以我们要远离抽烟。”永定区关工委副主任、报告团团长王雄钧,率先作了《初中学生常见失范行为及预防》法律知识讲座,“此外,我们还要学会与异性交往,既不要把异性拒之千里之外,又不要过多地与异性同学单独交往,辜负自己宝贵的青春年华……”

龙岩市公安局永定分局禁毒大队副教导员李增凤作了《远离毒品、珍爱生命》讲座,讲座从如何识别毒品、毒品危害、毒品预防等方面进行阐述,还深入浅出地列举了身边案例,比如一名14岁永定学生吸毒成瘾,荒废学业,只得接受强制戒毒;一位永定籍的二十多岁年轻人吸毒意外死亡;一位百万富翁因为吸毒最后落个倾家荡产……讲座充满了互动,有效提高了同学们对涉毒行为的识别能力和处置能力。

同学们表示,要“学法、知法、懂法、守法”,不断提高明辨是非的能力,注重增强自我防范意识,做一个知法守法的小公民。

网站建设建议 收藏 打印 关闭