胡文虎小学开展心理健康教育专题讲座


时间:2017-04-07    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:411 次

4月6日上午,胡文虎小学特邀国家二级心理咨询师、国家青少年抗挫力训练师、龙岩市心理卫生协会秘书长刘茂峰老师对五、六年级学生开展了题为《我的人生 我做主》的心理健康教育专题讲座。


  

刘老师从改变不良习惯、打破心灵枷锁、珍惜宝贵时间、树立明确目标、拥有感恩的心灵、做好情绪的主人、建立和谐关系七个方面跟同学们一同探讨了应该如何应对现阶段同学们所会遇到的一些心理问题。同时还用互动游戏、心理测试、心理小故事等形式,深入浅出地向同学们讲诉了在面对困难时,不要轻言放弃,要勇于面对,坚定信念,因为方法总比困难多。


  

此次活动仅丰富了学生的心理知识,解决了学生的心理困惑,而且为孩子们在小学阶段的学习提供了助力,促进了学生身心健康的全面发展,使学生在快乐的学习氛围中成长。有效缓解了孩子们的学习压力,提高了他们的适应能力。

网站建设建议 收藏 打印 关闭