永定区长陈荣水调研项目建设工作


时间:2017-01-19    来源:    字体显示:   默认   阅读:227 次

    1月17日,陈荣水区长前往城区周边调研指导项目建设工作。先后察看了天子温泉(二期)、梦幻土楼、客家博览园、光电信息产业园、永梅出省公路、珠宝文化小镇、金凤幼儿园等重点项目,实地了解了各项目推进过程中存在的困难和问题,并与项目业主一起交流看法,探讨问题,推动工作。区委副书记姜林芬,副区长詹萃芳、卢文阶、林寿杨,区直相关部门负责人,凤城街道办事处、城郊镇主要领导参加了调研。

     陈荣水指出,过去一年我们积极应对经济转型和体制转轨的双重压力,深入开展项目落地攻坚战役,攻坚克难,项目建设取得了重大突破。但是,也要清醒地认识到我区大项目数量不多、生产性项目较少的不足,继续把项目当作我区“二次创业”的主抓手,不断发挥项目的投资拉动作用,夯实发展后劲。

    陈荣水强调,要突出规划引领。用规划来引领项目,确保项目建设的合理性、集约性。特别是城建规划,要学习借鉴山地城市建设的先进经验,做到依山就势、因地制宜,避免大拆大建。要攻坚项目难题。在征拆方面,要善于做群众的工作,争取做到和谐征拆、高效征迁;适时依法交地、保障施工,切实提高项目供地率;在用工方面,要及时分解和压实招工任务,有序组织优质劳动力参加招聘和培训。要强化服务意识。各级各有关部门要主动靠前、贴身服务,在用地、用林审批等要素保障上积极为项目建设排忧解难,确保各个项目序时推进。 
网站建设建议 收藏 打印 关闭