永定区一天签约7个旅游重点项目


时间:2017-04-01    来源:    字体显示:   默认   阅读:328 次

    3月31日,永定区成功签约了7个旅游重点项目,总投资超过4.64亿元。
    1、欣欣旅游万石湾项目。由厦门腾邦欣欣旅游集团合作建设,项目位于永定区大溪乡万石自然村,总投资1.55亿元,占地600亩。规划三期建设,①土楼星空酒店:特色概念式体验帐篷酒店和土楼星空酒店;②永源客家土楼“客家传奇”演艺;③腾邦欣欣旅游产业园土楼前栈等。
    2、文化进土楼AR导览及文创开发项目。由厦门市礼小签电子科技有限公司开发建设,项目与区土楼公司合作总投资5100万元。项目内容:运用AR技术在永定区全域旅游行业的市场开拓和应用,AR扫描,AR导览 、AR文创产品、AR硬件产品等领域提供相应的解决方案,并达成长期战略合作伙伴关系。
    3、永定土楼汽车大坪顶营地项目。由龙岩尚客生态旅游发展有限责任公司合作建设,项目位于永定区湖坑镇洪坑村大坪顶,总投资1.2亿元,占地200亩。项目分三期建设,主要建设内容为游客服务中心、越野赛道、生态停车场、赛事服务中心、汽车营位、房车营位、帐篷营位、露营公共生活和娱乐服务设施、汽车影院、野奢酒店等。
    4、福建土楼进口商品展销中心项目。由厦门金惠源进出口公司投资建设,项目总投资3200万元,租赁福建土楼风情街项目12号楼设立东南亚进口旅游商品展销中心,主要经营东南亚进口商品、泰国乳胶、旅游纪念品、家居服饰用品、自贸区购物商品等特色旅游商品。
    5、福建金莲山樱花园项目。由福建金莲山樱花有限公司开发建设,项目位于永定区湖坑镇奥杳村和山下村,总投资1.06亿元,占地1500亩。主要投资建设省内最大的樱花观光园及建立福建省樱花品种资源库,分三期规划建设1200亩樱花园,100亩樱花培育基地,200亩樱花品种资源库。
    6、永定区全域旅游战略合作项目。厦门曾厝垵文创协会与永定区人民政府合作,完善我区旅游要素,实现土楼景区多元化发展。合作内容:①建立第一个以客家文化为核心的文化的风情旅游小镇,开发含建筑、饮食、民俗、艺术等为一体的旅游产品;②共同研究制定景区旅游发展战略和市场开发策略,建立景区旅游信息共享库,创建旅游电子商务服务平台,建成统一的营销市场;③共同策划和推广景区精品旅游线路,定期举办旅游项目现场展示会,双方互推客源。
    7、永定区二元制人才培育合作项目。闽西职业技术学院与永定区旅游局合作。合作内容:永定区为闽西职业技术学院提供校外实训、就业或产学研等合作基地,提供人才需求的信息,在条件相同的情况下,优先录用闽院的毕业生。闽西职业技术学院不定期派遣一定数量的专业骨干教师,到永定区景区及其下属相关企业挂职锻炼,培训永定旅游管理人才,选派工程技术人员和业务骨干参与旅游项目策划开发、技术援助和学术研讨等。
网站建设建议 收藏 打印 关闭