仙师镇开展河道垃圾治理巡查工作


时间:2017-04-17    来源:仙师镇党政办    字体显示:   默认   阅读:168 次

   为全面贯彻落实区委、区政府关于河道整治工作目标要求,进一步推进我镇河道长效管护工作,417日上午,我镇对全镇主要交通道路沿线河道进行实地巡查。

   此次巡查主要针对道路两侧河道有无岸坡垃圾、有无河面漂浮物、各村有无建定点垃圾池等问题进行重点查看。在巡查过程中发现大部分村的河道清洁保持情况较好,但仍有个别河段的河道旁存在少量的生活垃圾、枯枝烂叶。针对上述问题,巡查组人员当场联系了责任村的河长、河道专管员,要求其对存在的垃圾进行及时清理,并坚持每日巡查,确保河道环境整洁。

   今后,镇党委、政府将不定期常态化进行巡查,对发现的问题及时通知相关责任人限时整改落实,并将其列入各村两委年终绩效考核的重要内容。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭