凤城街道善用监督执纪“四种形态”


时间:2017-04-18    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:179 次

近日,凤城街道召开党政联席扩大会,对党风廉政建设工作进行再安排再部署。会上,街道纪工委组织街道中层以上党员干部以及各社区书记、主任认真学习了市委《关于进一步推动全面从严治党向农村基层延伸的若干意见》等,下发了《凤城街道探索推进监督执纪第一种形态综合运用的暂行办法》《2017年凤城街道党风廉政建设和反腐败工作主要任务责任分解方案》等文件。

“真正为自己好的人不会总是奉承你,而是会当面批评你。发现有问题,组织及时‘咬耳扯袖’,拉一把有‘小毛病’的党员干部,实际上是对党员干部的一种关爱和保护,所以我们要正确看待组织提醒”会上,街道纪工委负责人强调,“有错误不要紧,关键是要及时明辨是非,悬崖勒马……”

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步抓好党风廉政建设工作,凤城街道在持续推进廉政建设制度化、廉政教育常态化的基础上,把握运用“四种形态”开展监督执纪问责工作,及时处置存在的苗头性、倾向性问题。去年以来,先后就“稳控工作不到位造成群众非法进京上访”“工作纪律松弛,未履行上下班签到/退”“扶贫工作不负责任”等问题对9名党员干部进行了提醒谈话,开展诫勉谈话2人,效能问责2人,有效保障了街道风清气正。

网站建设建议 收藏 打印 关闭