永定区建发集团从四个方面抓好国资国企工作


时间:2017-04-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:551 次

4月17日上午,永定区建发集团在城投公司会议室召开会议,传达贯彻市委常委、区委书记王金福同志调研国资国企工作座谈会上的讲话精神,建发集团领导班子,集团本部全体员工及权属二级企业领导班子参加了会议。

会上,集团公司总经理曾雨传达了王金福书记关于如何推进国有企业发展提出的要求。会议指出,王金福书记的调研讲话为国资国企工作指明了方向,集团全体员工要认真学习,切实把思想和行动统一到王书记的讲话精神上来,敢于担当,扎实工作,努力做好集团公司,为建设创业创新秀美厚德新永定贡献力量。

会议强调,一要持之以恒抓学习。把学习作为提升集团业务素质的主要途径,注重学习形式多样化,将理论和实践有机结合,不断提高学习实效。要认清形势,树立加强学习的正确观念,增强紧迫感,把学习作为一种责任、一种担当,努力学管理、学业务、学做人,不断充实、提高、完善自己。二要敢于突围抓创新。创新是企业生存与发展的根本。要有危机意识,居安思危,努力在现有的条件下,创造更多破解项目建设瓶颈的新举措,争创集团公司“代建品牌”,切实发挥集团公司在城建、交通、水利、园区等项目建设中主力军和排头兵的作用。三要不折不扣抓落实。要按照“项目落地攻坚战役”的部署要求,强化责任意识和使命意识,全力抓好项目建设,合理安排,严格把关,坚持在项目一线发现和解决问题,确保项目顺利推进。四要从严从紧抓廉洁。要认真对照检查金福书记提出的党风廉政建设要求,切实加强制度建设,强化第一责任人职责,把落实党风廉政建设同推动项目建设有机结合,做到“两手抓,双促进”,确保“一岗双责”落到实处,防止出现重业务、轻廉政的现象,切实打造“红土国企”、“廉洁国企”。

网站建设建议 收藏 打印 关闭