凤城街道开展河道环境整治初见成效


时间:2017-04-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:208 次



为有效改善城区河道环境卫生,最终实现“岸绿 水清 河畅”的工作目标,从4月初开始,凤城街道在辖区范围内掀起了一场清理河道的环保战役,对途经区域内7.1公里的河流开展综合整治。

4月5日街道组织召开了“河长制”工作专题会议,对集中整治行动进行具体安排部署,进一步明确社区属地管理职责,切实增强整治工作的紧迫感和责任感。会议结束后,街道大洲、南郊、西北、书院、东兴、金凤、龙凤等七个相关社区马上行动起来,一方面通过悬挂横幅、张贴公告、分发倡议书以及入户宣传等多种方式加大宣传教育,在全街道营造“保护河道,从我做起”的浓厚氛围,使保护河道环境卫生成为居民群众的自觉行为。另一方面组织人力物力迅速投入到清理河道淤泥、垃圾工作中。充分利用保洁员及社区干部等力量,并出动了多部挖掘机和运输车辆,采取人工和机械相结合的方式对河道内的违章搭盖、生活垃圾、漂浮物、杂草等进行重点清理。经过街道、社区两级一段时间的联动和共同努力,整治工作取得了阶段性的成果,河道两旁呈现了岸绿水清景美的画面。



网站建设建议 收藏 打印 关闭