龙潭镇多措并举巩固生态环保战役工作成果


时间:2017-04-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:190 次

今年以来,龙潭镇深入开展生态环保攻坚战役各项工作,生猪养殖业污染整治工作已基本完成,生活垃圾治理已取得初步成效,辖区内水质明显改善,陈年垃圾完成清理,河道垃圾基本清除,全镇生态环境进一步优化。为进一步巩固生态环保战役工作成果,龙潭镇采取有效措施确保环保攻坚工作落到实处。

一是建立长效机制。要求各村结合实际情况购买垃圾清运设备,将镇里统一购置的1500个垃圾桶按照3—5户配备一个原则,分配到各村居民区和主要路口放置。各村成立以村两委干部和退休老干部为主的志愿劝导队,引导群众把垃圾倒在指定垃圾桶内,要求保洁员每日定时清运。结合我镇实际扎实推进“河长制”工作,明确责任人、责任河道,建立责任追究机制,确保“河长制”落实到位。

二是加强巡查力度。要求各包村工作队、村两委干部和水利、环保、城建等有关部门加强日常巡查工作,重点巡查已关闭养猪场、矿山企业和各村垃圾清运情况,切实做到每周一巡查,及时发现并制止复养养猪场、乱倒垃圾、清运垃圾不到位现象和违规排放、作业的矿山企业,确保巡查工作无死角、全覆盖、见实效。

三是强化督查检查。镇主要领导、纪委和分管领导定时、不定时到各村督查垃圾清运工作、已关闭养猪场是否复养和辖区内企业是否违规排放等问题。发现问题及时在微信平台进行曝光,督促各村和有关部门对问题进行整改落实,由纪委对整改落实不到位的责任人进行约谈。



网站建设建议 收藏 打印 关闭