龙潭镇:进一步推动全面从严治党向农村基层延伸工作推进会


时间:2017-04-18    来源:龙潭镇党政办    字体显示:   默认   阅读:113 次

    4月17午,龙潭镇召开进一步推动全面从严治党向农村基层延伸工作推进会。镇党政领导、干部职工和各村主干参加会议,会议由镇党委书记苏斌耀主持。

上,镇纪委书记郑建辉组织与会人员学习市委《关于进一步推动全面从严治党向农村基层延伸的若干意见》、《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》精神,以及区纪委《开展“侵害群众利益的不正之风和腐败问题”专项整治年行动方案》精神,通报了区检察院查办和预防扶贫领域职务犯罪专项报告,并印发了《龙潭镇开展“侵害群众利益的不正之风和腐败问题”专项整治年工作方案材料。

会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上发出了“推动全面从严治党向基层延伸”的“进军令”,要求对基层贪腐以及执法不公等问题,要认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

为切实把全面从严治党向农村基层延伸工作落在实处,抓出实效。镇党委书记苏斌耀强调:一是认识再深化。“基础不牢,地动山摇”,全面从严治党是着眼于解决自身存在突出问题的需要,要充分认识全面从严治党的紧迫性和现实意义,纠正干部群众认识偏差,使党员干部作风从“宽松软”走向“严紧硬”,解决好全面从严治党“最后一公里”问题;二是方案再细化。对照市委23号文件精神,按照“无禁区、零容忍、全覆盖”原则,结合龙潭实际,进一步细化方案,明确时间节点,确保责任到人、措施落实到位;三是宣传多样化。将文件精神、行动方案采用通俗易懂、简明扼要语言或者漫画形式使人民群众看得懂、记得住。充分利用腾飞龙潭、各村微信监督群等新媒体加大宣传力度,弘扬苏区干部正能量,着力打造“廉洁”龙潭。四是问责常态化。“有责不担,正气难彰;失责不问,百弊丛生。”各级各部门要切实履行主体责任,纪委履行好监督责任。运用好监督执纪“四种形态”,对工作中的失职失责行为,发现一起、问责一起,真正做到失责必问、问责必严,以常态化问责推进全面从严治党向农村基层延伸


网站建设建议 收藏 打印 关闭