永定区推进美丽乡村景观带和重点示范村建设


时间:2017-04-21    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:147 次


永定区美丽乡村景观带和美丽乡村重点示范村建设工作会议召开。刘永良 摄
       4月20日下午,龙岩市永定区美丽乡村景观带和美丽乡村重点示范村建设工作会议在区住建局召开。会议旨在进一步深化永定区美丽乡村建设,提升全区美丽乡村建设整体水平,实现“乡村让环境更宜居”、“点更亮、面更广”,以点带面的目标,着力培育和建设一批特色鲜明、村容整洁、环境优美、基础完善、产业突出、生活殷实、乡风文明的景观带以及美丽乡村重点示范村。副区长卢文阶参加会议并讲话,相关乡镇汇报了今年美丽乡村建设进展情况。
      会议要求,项目规划设计要管用。规划要深入实地调查,充分收集资料,认真分析现状和策划建设项目,充分发动当地群众参与,结合各地特色,规划成果要通俗易懂,简单管用,并履行法定报批程序。队伍机制建设要完善。把美丽乡村建设作为本乡(镇)中心工作来抓,加强组织领导,细化工作方案,倒计时安排,责任到人。要创新管理模式,村级要成立相应理事会,聘请社会监督员,对美丽乡村项目工程建设进行现场监督和协助镇村做好群众工作。部门协调配合要加强。区直部门在建设项目策划申报、规划设计、组织实施过程中进行资源整合共享,将各项涉农政策、资源整合到美丽乡村建设项目中,优先向“四带六村”美丽乡村倾斜。项目建设程序要规范。把好廉洁关,强化项目资金的依法、依规、民主化管理,严格按照省、市、区各级有关管理要求对项目申报、实施程序、项目管理、项目验收和项目资金管理强化监督,不得存在虚报、截留、挪用、套用或骗补等违法违纪违规的行为。
 
网站建设建议 收藏 打印 关闭