永定区委书记王金福调研重点项目建设工作


时间:2017-04-19    来源:    字体显示:   默认   阅读:1586 次

    4月18日下午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福前往永定大道、珠宝文化产业园、鑫华通智能终端等3个重点项目建设现场,实地了解项目进展情况,并在永定工业园区管委会主持召开座谈会,听取全区重点项目整体推进情况汇报,研究解决存在问题,部署下一阶段重点项目推进工作。
    区领导苏贤添、廖方顺、蓝富雁、卢文阶、林寿杨、郑新彩和相关区直部门、部分乡镇(街道)主要负责同志参加了调研。
王金福指出,项目工作始终是我们抓好经济工作的主抓手。没有实实在在的项目,没有一批重点项目特别是生产性项目的落地、投产,永定“二次创业”将无从谈起。全区上下要进一步强化“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的意识,切实把重点项目的推进责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,真抓、真干、真落实,真抓项目、抓真项目,切实改变当前生产性、永续性、税源性项目少,真正投产、达产项目少之又少的现状,着力加快永定转型发展、跨越发展步伐。 
    王金福强调,要有问题意识。各级各部门要进一步强化问题意识、树立问题导向,把问题解决的过程当作工作推进的过程,切实找准、找实项目推进“卡脖子”的真正原因,形成问题清单、明确责任分工,逐项研究突破,推动重点项目建设提速提效。要有责任意识。要进一步细化任务分解,实行图表上墙、挂图作战,推动重点项目目标任务落实具体化、责任化。特别是挂钩区领导要肩扛责任、主动跟进,定期深入一线现场办公,敢于拍板解决问题,切实担负起项目推进责任。效能督查部门要强化跟踪问效,敢于铁面问责,切实解决当前项目工作“抓而不紧”的问题。要有服务意识。各级各部门要切实增强服务意识,多为企业着想,抓好土地供应、资金服务等各类要素保障,着力为重点项目提供“保姆式”服务;要强化行政审批机制创新,充分整合审批事项,缩短办事流程,提高审批效率,力争行政审批实现“让企业家最多跑一趟”目标。
王金福最后强调,全区上下要进一步弘扬真抓实干的工作作风,学习借鉴先进地区“领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决”的“一线工作法”,树立“看平时、看实绩”的选人用人导向,建立健全在一线考察使用干部的工作机制,把项目一线作为年轻干部锻炼成长的“主战场”,激励广大干部到一线建功立业,促进干部成长与经济社会建设双赢。 
网站建设建议 收藏 打印 关闭