第十五届市运动会跆拳道比赛在永定举行


时间:2017-05-01    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:1759 次


       4月29-30日,龙岩市第十五届运动会跆拳道比赛在永定区体育中心举行。来自新罗、漳平、武平、连城、永定五个代表队的112名运动员参加了比赛,参赛队员年龄均在16周岁以内。
  

       比赛分甲乙两组男子和女子多个级别进行,参赛选手在场上恪守体育竞技精神,奋勇拼搏,力争上游,表现出不俗的竞技水平和道德风尚。经过两天的紧张角逐,永定代表队获得11枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌。连城代表队获得8枚金牌、7枚银牌、1枚铜牌。漳平代表队获得1枚金牌、4枚银牌、6枚铜牌。新罗代表队获得1枚金牌、2枚铜牌。武平代表队获得7枚银牌、7枚铜牌。                         
  

        据了解,跆拳道是一项以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础,传承儒家文化内涵的现代运动。近年来永定区先后主办和承办了多项赛事,有力地推动了跆拳道运动的普及和发展,习练跆拳道已经成为了一种时尚运动健身活动,尤其在青少年中更是成为了一种磨练意志品质、培养道德情操、促进身心健康的风尚。
网站建设建议 收藏 打印 关闭