永定区开展项目建设“到一线、解难题、促进度”百日行动


时间:2017-05-02    来源:    字体显示:   默认   阅读:2282 次

    龙岩市永定区从2017年4月20日起至7月31日,在全区范围内开展项目建设“到一线、解难题、促进度”百日行动,以解决突破一批项目建设过程中的困难和问题,提速项目建设进度。
    据了解,永定区在全区重点项目及招商引资项目中遴选95个项目(重点项目57个、招商项目38个)作为“百日行动”的主攻对象,把突破征迁瓶颈、加快审批进度、落实资金保障、紧抓用工服务作为主攻制约项目推进的关键要素。要求通过百日行动的集中攻坚,完成固定资产投资30亿元以上,实现签约项目31个以上,实现开工项目19个以上(其中,招商项目实现开工7个以上、重点项目实现开工12个以上),实现竣工项目15个以上,实现征地2000亩以上、房屋拆迁20000平方米以上。百日行动依托“七大会战领域”开展:交通领域完成投资3.52亿元,实现项目竣工1个;能源领域完成投资1.5亿元;工业科技领域完成投资10.77亿元,实现项目开工6个、竣工10个;农林水利领域完成投资1.82亿元,实现项目开工1个;社会事业领域完成投资5.57亿元,实现项目开工2个;城建环保领域完成投资0.93亿元,实现项目开工1个;商贸服务领域完成投资6.32亿元,实现项目开工2个、竣工4个。
    ——签约一批项目。拓展招商路径,强化招商力量,盯紧盯牢洽谈项目,落实跟踪对接措施,确保签约一批项目、盘活一批存量,为全年工作夯实基础。行动期间,完成签约项目31个以上,总投资30亿元以上,其中,产业类项目20个以上。
    ——开工一批项目。对签约项目实行时间、任务、责任“三位一体”责任制,确保尽快开工建设,同时制定出具体的进度安排计划和实施措施,定人、定责、定时间,使各项工作见实效。行动期间,完成招商项目开工7个以上;重点项目开工12个以上,其中,4月份4个、5月份5个、6月份1个、7月份2个。   
    ——提速一批项目。对项目进行全面梳理,聚焦问题,精准施策,重新分解细化目标任务,按照从早从快原则,排出推进时间表,提出进度要求,明确时间节点和完成时限,用倒计时的办法、以最快的速度来安排和推进项目建设。行动期间,有效突破一批行动项目存在的困难和问题,完成重点项目投资18亿元。   
    ——竣工一批项目。对已开工正在推进的项目,责任区领导和责任单位要深入分析原因,帮助解决发展过程中遇到的各种问题,使其尽快投产、达产,尽快产生效益。对列入工业技改的项目,要加快引进先进技术、设备和人才,加大技改工作推进力度,进一步提高企业的核心竞争力。行动期间,重点项目建成15个以上,完成投资7亿元以上,其中,5月份3个、6月份6个、7月份6个;完成技改达产项目3个以上,实现投资1.5亿元以上。   
    为确保百日行动顺利开展并取得实效,永定区成立百日行动工作领导小组,组长由区政府常务副区长担任,副组长由相关区领导担任。领导小组下设百日行动办、督查组和考核组。整个行动采取宣传发动、集中攻坚、总结考评三个阶段进行。要求各级各部门深化认识,加强领导,提高百日行动重要性认识,加强百日行动组织领导,强化行动项目的组织领导。分线作战,一线推进,各领域会战指挥部按照百日行动总体目标和工作内容要求,结合各会战领域实际,分头组织百日行动,制订相应的行动计划,实行挂图作战,对目标进行再分解、再细化。突出实效,建章立制,建立一抓到底责任机制、会商推进机制、精准梳理问题机制、挂图作战机制、项目建设兼容机制。强化督查,狠抓落实,各会战领域实行“一周一快报”制度,指挥部办公室每周要将本领域项目建设情况上墙,并发布会战专报。区百日行动办实行“半月一通报”制度。强化考评,兑现奖惩,对百日行动中表现突出的优秀干部,优先评先评优,优先提拔重用。对工作不力,任务欠账多的单位,对在项目征拆中、在行政审批中暗中使绊、背后作梗的干部,坚决直查快办,严肃问责追责。开展视察,接受监督,组织区人大代表、政协委员开展视察工作,围绕行动目标开展质询、评议等工作,促进百日行动项目按序时进度推进。注重宣传,造浓氛围,增强广大干部的事业心、责任感、使命感,形成“众志成城、合力奋战”的热潮,努力营造“人人关心‘百日行动’、个个支持项目建设”的良好局面。 
网站建设建议 收藏 打印 关闭