永定举办活动纪念第70个世界红十字日


时间:2017-05-08    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:1107 次

“嘿!嘿!嘿!咚锵,咚锵……”伴随着一阵欢快的腰鼓声,观众迅速靠拢过来,永定区红十字腰鼓队火热开场。刘永良 摄 

今年5月8日是第70个“世界红十字日”,也是新修订的《中华人民共和国红十字会法》颁布施行之日。5月7日上午,龙岩市永定区红十字会在南门商贸广场举行了纪念第70个世界红十字日暨新修订的《中华人民共和国红十字会法》”宣传活动,以进一步弘扬“人道、博爱 、奉献”的红十字精神。


阵阵铿锵有力的腰鼓声,敲出了志愿者的欢愉;美妙多变的绰约舞韵,展示了红十字的形象。刘永良 摄

活动现场,永定区红十字会设置展板、悬挂条幅、张贴海报,举行“我是红十字人”主题宣誓,志愿者们为群众表演腰鼓、义诊咨询、发放应急救护手册,开展《红十字会法》试题竞答、禁毒宣传、人口早教和青春健康教育,让更多的群众了解红十字基本知识、应急救护技能等知识。


志愿者庄严宣誓:“我是红十字人”。刘永良 摄

志愿者在“我是红十字人”宣传展板上签字。刘永良 摄

志愿者中的医务人员为群众义诊。刘永良 摄

开展《红十字会法》试题竞答。刘永良 摄

接受群众咨询,开展健康教育。刘永良 摄

【阅读延伸】

百度搜索显示,世界红十字与红新月日(World Red Cross and Red Crescent Day),是和红十字会与红新月会国际联合会(International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies)、红十字国际委员会 (International Committee of the Red Cross )以及190个国家红十字会和红新月会共同的纪念日,1948年,经国际联合会执行委员会同意,红十字创始人亨利·杜南先生的生日5月8日被定为红十字日。在这一天,红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会及各国红十字会和红新月会都以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。每年的5月8日为世界红十字日,这是1948年国际红十字会第二十届理事会确定的。在这一天,国际红十字会及其在各国的分会都以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。


网站建设建议 收藏 打印 关闭