永定:免费发放黄手环 共同关爱痴呆老人


时间:2017-05-13    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:443 次

5月11日,在全国助残日来临之际,永定区残联与红土地公益协会在永定城区南门商贸广场联合开展“黄手环”免费发放活动,当地60岁以上有需要的老人都可凭身份证到现场免费领取记录有个人以及家人简单信息的黄色手环。当天共免费发出500个。

 

据了解,“黄手环行动”是2012年中央电视台新闻中心、中国人口福利基金会联合发起“我的父亲母亲”大型社会公益活动,重点关注阿尔茨海默病老人,为罹患病症、有走失危险的老人免费发放带有识别身份二维码的黄手环。当老人处于危险或茫然时,好心市民可通过手机扫描手环上的二维码联系到老人的亲人,或者公益机构,帮助老人找到“回家路”。

“我们的黄手环二维码只有老人的姓名和他监护人的联系方式,大可不必担心会泄露更多的个人隐私。”永定区红土地公益协会会长俞秀群说,“当联系不到二维码扫出来的家属时,也可以在公众号发起求助,我们就有相关人员来对接,共同帮助老人。”

网站建设建议 收藏 打印 关闭