首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区人民政府办公室转发龙岩市人民政府办公室关于开展党政机关办公用房清理整改工作专项督查的通知


时间:2017-05-15    来源:    字体显示:   默认   阅读:1555 次


永政办〔201798

 

 

龙岩市永定区人民政府办公室

转发龙岩市人民政府办公室关于开展

党政机关办公用房清理整改工作专项督查的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),区直各单位:

根据市纪委统一部署要求,为进一步落实党政机关超标违规使用办公用房清理整改工作,市机关事务管理局将会同市纪委党风政风室等部门组成督查组,从5月份开始,对各县(市、区)开展党政机关办公用房清理整改工作常态化督查。现将《龙岩市人民政府办公室关于开展党政机关办公用房清理整改工作专项督查的通知》转发给你们,相关迎检工作通知如下:

一、做好自查自纠。请各乡镇(街道)、区直各单位根据各自职责,依法依规对本部门(含所属下属单位)办公用房使用进一步自查自纠,并建立常态化监督检查体制,确保中央八项规定精神贯彻落实。

二、做好相关准备。请各单位备齐单位编制文件,名下土地证和房产证等相关材料、办公用房各楼层平面图(应逐间注明用途、使用面积、使用人数、职级)等材料,单位基本办公用房总使用面积超标的应有腾退整改方案和完成情况书面说明。

三、五月中旬开始区政府办公室将会同区纪委党风政风室等部门组成督查组,按照市府办督查通知内容,对全区党政机关超标违规使用办公用房清理整改工作进行常态化督查,对拒不配合、虚报、瞒报、敷衍应付和通知整改逾期仍不到位的,将报区纪委严肃处理。并报市督查组进行重点督查。

 

 

 

 

龙岩市永定区人民政府办公室

2017年512

 

 

 

 

 

 

 

 

龙岩市人民政府办公室关于开展

党政机关办公用房清理整改工作专项督查的通知

(龙政办〔2017112号)

 

各县(市、区)人民政府,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区管委会,市直各单位:

根据市纪委统一部署要求,为进一步落实党政机关超标违规使用办公用房清理整改工作,市机关事务管理局将会同市纪委党风政风室等部门组成督查组,赴各县(市、区)人民政府,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区管委会,市直各单位开展党政机关办公用房清理整改工作专项督查,现将有关事项通知如下:

一、工作任务

对党政机关停止新建楼堂馆所和办公用房清理整改情况进行抽查,对总面积超标较多的单位办公用房清理整改情况进行全面核查。

二、督查内容

(一)领导干部(含离退休领导干部)超标违规办公用房清理整改情况。

(二)单位总使用面积超标的办公用房清理腾退情况。

(三)停止新建楼堂馆所情况。

三、时间安排

20175月开展常态化督查工作,各单位的具体实施督查时间将提前两天通知。

四、工作步骤

(一)书面审核。查阅督查对象的办公用房相关资产报表,对照其报送的办公用房清理材料,核定是否有少报、漏报、瞒报现象。

(二)现场核实。深入督查对象办公场所,详细了解办公用房状况,重点核查单位领导干部办公用房现有使用面积和单位总使用面积超标情况。

(三)核定办公用房面积。根据督查对象单位人员编制以及现有职级、数量,按《党政机关办公用房建设标准》有关规定核定单位办公用房总使用面积。

(四)提出建议。对督查对象的单位或领导干部超标违规使用办公用房清理整改工作中存在的问题汇总后,督查组将按市纪委要求填报“1+X”专项督查发现问题线索汇总登记表呈送市纪委党风政风室。

五、几点要求

做好党政机关办公用房清理整改工作,规范办公用房使用管理,是贯彻落实中央八项规定精神的重要举措,各单位要高度重视,主动配合督查,督查组要严格自律,认真负责。具体要求如下:

(一)搞好自查自纠。请各县(市、区)人民政府、龙岩经济技术开发区管委会、厦龙山海协作经济区管委会和市直各单位根据各自职责,依法依规对各级各部门(含所属下属单位)办公用房使用进一步自查自纠,并建立常态化监督检查体制,确保中央八项规定精神贯彻落实。

(二)做好相关准备。请各单位备齐单位编制文件,名下土地证和房产证等相关材料、办公用房各楼层平面图(应逐间注明用途、使用面积、使用人数、职级)等材料,单位基本办公用房总使用面积超标的应有腾退整改方案和完成情况书面说明。

(三)强化督查效果。各单位要认真对待并抓紧整改督查中发现的问题,督查组要善于发现和大胆纠正超标违规使用办公用房等问题,对拒不配合、虚报、瞒报、敷衍应付,将报市纪委从严处理。对整改不到位的,将发书面通知,并限期整改。

 

 

 

龙岩市人民政府办公室

2017年421

(联系人:连龙华  电话:3295858




抄送:市机关事务管理局。

龙岩市永定区人民政府办公室               2017年5月15印发

网站建设建议 收藏 打印 关闭