王金福调研宣传思想文化工作


时间:2017-05-17    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:396 次

5月16日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福调研宣传思想文化工作,区领导曾佑繁、詹萃芳和区直相关部门负责人参加了调研。







王金福一行先后走访了区新闻宣传与网络管理中心、文化馆、博物馆、图书馆、文体广新局、广播电台、电视台等宣传系统单位和万星电影广场项目,慰问干部职工,实地了解工作开展情况,并召开调研座谈会,听取一年来宣传思想文化工作汇报。


会上,王金福指出,近年来我区宣传思想文化工作能够坚持把围绕中心、服务大局作为基本职责,在红色文化保护传承、文艺精品创作塑造和精神文明创建等方面取得了一定的成绩,为加快永定转型发展、跨越发展营造了良好的舆论氛围。

就做好当前宣传思想文化工作,王金福强调,要坚持党管媒体。宣传系统各部门要旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向和政治立场,宣传好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要坚持团结稳定、正面宣传为主,发挥主流媒体的定调作用,组织好一批重大宣传,形成迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大的热潮。要重视做好网络舆情管理工作,加大对网络谣言等负面信息的整治力度,建立健全相关工作机制,不断提高网络舆情事件应对和处置水平。要讲好永定故事。一方面要挖掘红色文化、客家文化内涵,利用特色资源优势,打造文化精品,形成特色品牌,提升永定知名度。另一方面,要创新宣传方式,拓宽宣传渠道,扩大宣传影响力,着力展示永定形象、传播永定声音。要培育文化产业。要把发展文化产业作为培育战略性新兴产业的重要内容,进一步夯实永定文化产业发展的基础。要借助土楼旅游,加大文化产业招商引资力度,努力引进建设一批文化产业类好项目,促进文旅产业做大做强。要加强队伍建设。宣传思想文化战线要讲政治、转作风、重履职,增强政治、文化素养,认真处理好大与小、远与近、想与做的关系,不断提升宣传系统干部队伍整体形象。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭