区委第二轮第一批巡察工作正式开展


时间:2017-05-18    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:322 次

经永定区委批准,区委巡察工作领导小组决定,5月16日,区委第一巡察组、第二巡察组分别进驻区煤管局和古竹乡召开巡察工作动员会。永定区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长陈文操参加会议并作动员讲话。


                                                                

陈文操指出,此次巡察是我区认真贯彻中央和省委、市委巡视巡察工作部署要求,落实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。巡察的目的一是推动中心工作。二是管好班子带好队伍。三是促进风清正气,提振干部干事创业的精气神。


陈文操强调,要认清态势。区委巡察组正式进驻区煤管局和古竹乡开展巡察,是对被巡察单位党组(党委)和全体党员干部的一次全面“政治体检”,党员领导干部要提高思想认识,端正态度,正确对待监督。要积极配合。首先,班子成员要积极配合,充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,主动查找问题。其次,党员干部要积极配合,如实向巡察组反映问题,对妨碍、干扰巡察工作的行为,按有关规定严肃处理。最后,工作联络组要积极配合,按照职责承担好相关任务,为巡察组顺利开展工作提供必要保障。要抓好整改。要针对此次巡察发现的问题,分类落实,限时完成整改。通过整改,进一步落实责任,建章立制、强化管理,促进作风转变和各项工作的开展。同时,要以巡察为契机,引导广大党员干部,主动适应作风建设新常态,主动服务群众,提升工作效率,营造干事创业的良好氛围。要严肃纪律。被巡察单位不得违规招待宴请巡察组,不得向巡察组请托说情、打探消息。对请托说情者,严格实行登记报告制度并从严追责问责。


动员会上,区委第一巡察组组长陈永中、第二巡察组组长范德文分别通报了此次巡察的主要任务和工作安排。区煤管局局长郭伟民、古竹乡党委书记赖大彬分别在会上作了表态发言。           

网站建设建议 收藏 打印 关闭