永定区举办“特色小镇规划建设”专题讲座


时间:2017-05-18    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:315 次

5月17日下午,永定区举办“特色小镇规划建设”专题讲座,邀请福建省发改委副主任叶飞文作专题讲授。王金福、苏贤添、廖方顺、曾佑繁、王小庆、蓝富雁、江峻伟等区领导班子成员,各乡镇(街道)党政主要负责人、区直有关部门主要负责人聆听了讲座。

叶飞文围绕特色小镇的概念、内涵与边界,特色小镇的创建的重大意义,浙江特色小镇先进经验借鉴,福建省第一批28个特色小镇主要特点,特色小镇规划建设存在的问题,特色小镇规划创建的七个基本条件,特色小镇规划编制要求,推进特色小镇规划建设的下一步举措等内容,进行了深入浅出的讲解。整个讲座内容精彩丰富,视觉独特,见解深刻,融学术性、实践性、指导性为一体。

当前,永定区正积极打造“珠宝小镇”、“红色小镇”、“土楼美食小镇”和“民俗文化小镇”等特色小镇。叶飞文作为特色小镇规划建设工作方面的专家,福建省推进新型城镇化工作联席会议制度的副召集人,在政策研究、规划建设和产业发展等方面见解独到和权威。叶飞文的讲授,对永定推进特色小镇建设,提升城镇化建设水平具有很强的针对性、指导性。

讲座由区委常委、常务副区长蓝富雁主持。

网站建设建议 收藏 打印 关闭