永定区举办“胡文虎与抗日战争”系列图片展


时间:2017-05-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:198 次

5月18日,是第41个世界博物馆日。当天,永定区委宣传部、福建土楼博物馆在南门街商贸广场举办“胡文虎与抗日战争”系列图片展。图片展紧扣今年国家博物馆日的主题“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”,展出了饮誉全球的“万金油大王”、报业巨子、大慈善家和著名的爱国侨领胡文虎先生在抗战中的感人故事,分捐资抗日、宣传抗日、慈善赈灾、不畏强暴四个部分。


据介绍,当年中华民族处于生死存亡的紧要关头,胡文虎先生不避艰险,慷解解囊,全力支持抗日救国。他不仅是最早为抗日军队捐献财物的华侨,而且数额巨大,为华侨中捐输最多者。抗日时期,胡氏的星系报纸大力宣传抗战,对促进华侨团结,振奋民族信念,开展抗日救国运动,也起到了巨大作用。


在活动现场,工作人员积极向群众发放宣传资料、讲解展板,普及胡文虎与抗日战争的故事。市民郑先生观看图片展后说:“非常感谢这个展出,让我们这能够一起重温这段历史,虽然我年纪大了,但我会继续发挥自己的余热,多做有意义的事情”。


据了解,“胡文虎与抗日战争”系列图片展将持续到6月30日,期间,将走进社区、走进学校进行充分展示。

网站建设建议 收藏 打印 关闭