永定区政协举办“客家祖训与家风建设”讲座


时间:2017-05-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:243 次

5月18日下午,永定区政协组织住城区的政协委员、政协机关干部集中学习,听取区委党校高级讲师江宇贤所作的“客家祖训与新时期领导干部的家风建设”讲座。讲座由区政协副主席阙启旺主持。区政协之友联谊会会员、市政协委员列席参加学习。


江宇贤高级讲师在行政管理、客家文化、两岸关系研究方向成果突出,多项省课题获优秀成果奖,其中《客家祖训家规与新时期领导干部的家风建设》专题获龙岩市党校系统精品课一等奖,并入选全省党校系统优秀课题师资平台。当天,江宇贤从“习近平总书记关于家风家教的重要论述、客家祖训家规的内涵特征、客家祖训对新时期党员干部家风建设的时代价值”等三个部分展开阐释,内容丰富,谈古论今,让人深受启发和教育。



当前,党中央、国务院高度重视中华优秀传统文化的传承发展,永定区委在第十三党代会上也提出了建设创业创新秀美厚德的新永定这一目标。最近,永定区又成立了“弘扬传统文化 建设厚德永定”工作领导小组,大力开展“传统文化进机关、进校园、进农村(社区)、进企业、进景区”活动。通过学习,委员们普遍认为,讲座切合当前的形势,从加强党员干部党性教育,从弘扬中华传统文化入手挖掘客家祖训文化的精髓,为新时期干部加强家风建设提供很好的标杆和参照,今后要更加重视家风家教,更加自觉践行祖训家规,更加主动投身于传统文化的现场教育中。

网站建设建议 收藏 打印 关闭