永定区煤管局全面开展煤矿涉麻禁毒巡查和宣传


时间:2017-05-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:252 次

监管人员在小坑井煤矿工人宿舍开展涉麻涉毒排查
 
监管人员在上寨煤矿工人宿舍开展涉麻涉毒排查

 

永定区煤管局全面落实5月8日区禁毒整治推进会议精神, 切实加强煤矿涉麻禁毒巡查和宣传,把禁毒工作落到实处。

一是迅速部署落实。5月9日,召开禁毒工作专题会议,全面传达区禁毒整治推进会议精神,部署对我局挂钩的抚市镇抚溪村涉麻禁毒工作开展督导工作,要求各片区工作队、煤管所按照规定的时间节点开展巡查,同时结合日常监管做好涉麻禁毒专项整治工作的宣传贯彻。

二是加强对停产停建矿井巡查。5月15日,局片区工作队及煤管所人员分组深入全区26家持证煤矿全面开展涉麻涉毒巡查和宣传工作。同时,片区工作队及煤管所人员分组对全区13家证照到期及未复工生产建设矿井逐矿巡查,重点对各矿井空置的宿舍、办公楼、库房及废弃矿硐等场所逐一检查,要求各停产矿井留守人员保持高度警惕,既要做到自身不犯法,又要认真履职加强对矿区工业广场建筑物的巡查,严防不法分子利用此类场所开展涉麻涉毒犯罪活动。

三是强化对复工矿井检查。监管人员深入13家已复工生产建设矿井检查,与煤矿主要负责人及管理人员座谈,督促煤矿企业要配合当地政府及公安等职能部门做好打击涉麻涉毒犯罪活动;同时利用午餐时间到工人宿舍、食堂等工人聚集场所向煤矿工人及家属宣传涉麻涉毒危害,提醒大家留意周边人员和环境,一旦发现可疑情况立即向当地政府及公安等职能部门举报。


网站建设建议 收藏 打印 关闭