严查重治遏“两违”


时间:2017-05-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:250 次

近日,笔者从永定区城管综合执法局获悉,4月中旬,城管执法大队对城区周边违规抢种占地行为开展了系列严整,共清除了1300平方米地面附着物。自“两违”综合治理三年行动开展以来,永定实施了“百日攻坚”“春雷行动”“亮剑行动”等主题治违活动,全区三年累计摸底调查“两违”面积为223.18万平方米,完成拆除“两违”面积200.84万平方米,完成省下达任务的191.28%,腾出土地196万平方米,完成“六先拆”任务47.59万平方米,拆除实体建筑104万平方米,占拆违总量51%。利用拆后土地面积达154.9万平方米,利用率为79%。24个乡镇全部超额完成三年拆违任务数,创建了39个“无违建”达标示范点。

2017年,永定以“严控增量、化解存量”为目标,利用航拍、卫片等技术,制定的“两违”治理任务为35万平方米,化解处置存量违建不少于17万平方米,拆后腾地利用率不低于90%。

网站建设建议 收藏 打印 关闭