湖山乡开展粮食直补公示工作


时间:2017-05-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:134 次

   按照《关于加强村(居)党风廉政“五个三”规范化建设的实施意见》的文件通知精神,在上级财政及农业部门的联合安排部署下,近日,湖山乡农民的“四补贴”之一的粮食直补公示工作正在有序进行。2017年该乡享受补贴的种粮农户有2172户,补贴面积10984.46亩,补贴标准74.14元/亩,已将直补资金814388.4元准确无误地核算到户。 
     湖山乡在粮食直补公示工作中以村组为单位,将包含种粮农民补贴面积、补贴标准和补贴金额等内容,制成公示表,张贴在各村的村务公开栏等醒目位置;让村民相互转告通知查阅农户核对补贴面积等,对公示内容存有异议的及时反馈,根据情况,再据实予以核增核减,切实做到公开、公正、透明,让农民明明白白,清清楚楚,确保公示数据真实准确;同时,加大政策宣传,营造良好的舆论氛围,为粮食直补资金的顺利发放打下扎实的基础。
网站建设建议 收藏 打印 关闭