永定区国土资源局开展第27个全国土地日宣传活动


时间:2017-06-28    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:2264 次


6月25日,是第27个全国“土地日”。连日来,区国土资源局通过纸媒、电视、网络、微信、短信、宣传标语等一系列宣传手段,广泛宣传国土资源国情国策,呼吁大家提高保护耕地、依法用地、节约用地意识,营造保护国土资源,爱护生态环境的良好风气。

在南门商贸广场宣传活动现场,人头攒动,群众热情高涨。区国土资源局工作人员围绕今年全国土地日宣传主题“土地与生态文明建设”,采用设置宣传咨询台、摆放宣传展板、有奖猜谜等方式,向过往群众发放《耕地保护宣传册》《土地日宣传册》《不动产登记知识问答》等资料,认真为群众解答耕地保护、不动产登记、农村土地流转等热点问题,让现场群众了解国土知识。家住南门街的居民张先生表示,很支持这样寓教于乐的活动,通过这种轻松愉快的方式,不仅能让自己学习一些国土资源方面的知识,同时也有助于培养居民正确的节地用地观。据统计,活动当天累计发放各类资料2000余份,现场为群众解疑答惑、接受法规政策咨询40余次。


网站建设建议 收藏 打印 关闭