湖山乡有效推进项目建设


时间:2017-08-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:460 次

    一是重点项目有序推进。省重点农业项目---天湖山生态农业观光园。已基本完成园区电力供水设施全覆盖;建成综合接待中心1栋6000平方米,完成农业设施大楼、智能温控大棚及普通棚等基础建设,完成园区监控网络监控设施建设,园区内道路硬化已完成,通园区道路已完成75%。完成5个平台共38个智能大棚建设,其中已有4个平台35个智能大棚投入并使用。省住建厅“千村整治、百村示范”项目——湖山乡象湖村已完成公园规划、凉亭、路灯及河道整治等工程。国电风力发电有限公司总投资6亿元,完成风力数据测试,项目有望今年落地实施。
    二是在建项目成效明显。引进北京农信互联科技有限公司闽西运营中心项目,总投资5000万元,已于3月15日新开工落户在客家古镇并已开工运营。总投资5000万的福建哈克农业生态循环项目于7月7日正式签约,目前已投资300余万元完成项目征地租赁,完成了前期施工便道建设6.5公里及勘测规划设计,预计8月份可以正式开工。永定湖山天高岽养生生态农业观光园项目完成投资200余万元,目前开工建设进园区的道路水泥路面,种植中药材、水果、苗木150亩,建设仓储养殖房设施及水上乐园3亩。永定湖山涌源生态农业观光园,发展林下经济方面:铁皮石斛30亩,石蛙养殖场已完成200多万元投资,养殖了石蛙20000只、波尔山羊300多只、黄粉虫养殖房、虎尾轮基地已发展至10余亩,带动贫困户种植虎尾轮约100亩;并与50位贫困户签订了虎尾轮等中草药种植包销帮扶协议,有效带动贫困户脱贫致富。湖山学校教育设施提升工程,投入300多万元的中心小学学生宿舍楼已完成外墙装修,进入室内装修阶段。投资500多万元的湖山中学综合楼项二期工程已完成室内装修。湖山乡里佳村造福工程新村建设,总投资4600万元,目前完成新村规划,主体工程开始动工建设。湖山乡三来村环境综合整治建设,总投资4450万元,进行了河道整治、集镇垃圾综合治理。杨山村分布式光电站建设,总投资2900万元。漳溪村分布式光电站建设,总投资2800万元。完成了机组装机并进行了发电。
    三是策划洽谈项目加快推进。目前,湖山乡策划1-5亿的药膳体验区项目已通过区重点办评审并上报市重点办评审。入库招商局洽谈项目有5个,分别是风力发电建设、福建药膳小镇、宇祥水产养殖项目、农信互联、福建飞天矿泉水制造项目。其中宇祥水产养殖加工项目目前已经签定框架协议,正与区南部工业园区磋商,有望签订20亩土地租赁并开工落户在工业园区。湖山乡里佳村光伏发电、三来片区电力基础设施建设项目,于6月份入库。
网站建设建议 收藏 打印 关闭