区经信局到湖山乡开展科技帮扶到户示范活动检查验收


时间:2017-08-07    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:194 次

永定新闻网讯 (郑丽晖)8月3日,区经信局科技帮扶到户示范活动检查验收组前往湖山乡对科技帮扶贫困户李庆华养蜂产业进行实地检查验收。

检查中,检查验收组通过与科技挂钩贫困户李庆华面对面交流,详细听取贫困户的心声。检查组工作人员一一了解了贫困户生产生活情况、致贫原因、家庭生产经营总收入、主要收支情况等,询问贫困户养蜂技术是否掌握、生产扶贫资金是否按时发放到账,并详细了解享受的精准扶贫优惠政策及挂钩科技人员的帮扶措施,测算了贫困户年收入情况,以此检查验收贫困户是否真正做到“一个萝卜一个坑”式的帮扶,是否做到真扶贫、扶真贫。

验收中,检查组一行对湖山乡特别是科技挂钩人员王景富同志在科技帮扶到户示范工作上取得的成果给予了高度评价,同时,希望湖山乡今后能更加稳步推进科技帮扶到户示范工作,使人民群众的生活水平日益提高,过上幸福小康的美好生活。


区经信局检查验收组深入科技帮扶贫困户李庆华养蜂基地实地检查验收指导工作

    


网站建设建议 收藏 打印 关闭